2576

Сборная Беларуси по хоккею заняла второе место на Arosa Challenge

Беларусь - Швейцария - 2:3 (0:0, 2:1, 0:2).

Составы команд:

Беларусь: Горячевских; Денисов - Коробов, Кислый - Стась - Гаврус, Шинкевич - Лисовец, Степанов, Кулаков- Андрющенко, Стасенко - Ногачев, Развадовский - Ковыршин - Ефименко, Казнадей, Горошко, Волков, Дрозд.

Швейцария: Флюэлер; Блинденбахер - Кукан, Бальтисбергер - Холленштайн - Хаас, Блюм - Хельблинг, Берчи - Мозер - Олмонд, Камерзен - Фонгунтен, Тракслер - Кюнцле - Валькер, Кпаргаи - Гроссманн, Рюфенахт - Пестони - Фриче.

Голами отметились:

0:1 - Мозер (27.06);

1:1 - Развадовский (Дрозд, 29.42);

2:1 - Андрющенко (Ефименко, 38.21);

2:2 - Пестони (44.58);

2:3 - Холленштайн (55.14).

Поединок за первое место в турнире вышел зрелищный и напряжённый. Как и в прошлом году в финале белорусы встречались со швейцарцами (к слову, год назад в аналогичном поединке белорусы оказались сильнее 3:2). Наиболее ярким моментом матча стало противостояние двух главных тренеров из Канады, которые ранее успешно работали в тренерском штабе белорусов. Во главе национальной сборной стал Дэйв Льюис, для которого этот турнир стал дебютным на новом посту. Ему противостояла швейцарская сборная под началом Глена Хэнлона. Ведя в счёте, белорусы тем не менее не устояли под давлением соперника в последней двадцатиминутке матча и пропустили две шайбы.

Напомним, 9 декабря сборная в полуфинальном матче выиграла у команды Словакии 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). Это был первый матч белорусов под началом нового главного тренера Дэйва Льюиса. 

Прежний тренер сборной РБ Владимир Крикунов покинул свой пост 12 ноября. За время его руководства команда приняла участие в турнире «Еврочеллендж», где проиграла все матчи соперникам из Австрии, Словении и Японии. После этого Крикунов обратился к руководству ФХРБ с просьбой отпустить его на работу в клуб КХЛ «Нефтехимик». Стороны приняли решение прекратить сотрудничество.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых