577

Сборная Беларуси минимально уступила швейцарцам, но не разочаровала

Первого июня национальная сборная провела гостевой товарищеский поединок против команды конфедерации. Хозяева поля с ходу завладели инициативой: уже к 9-й минуте счёт был 1:0 в пользу «крестоносцев». Однако затем игра выровнялась. Основная борьба за мяч велась в центре поля. Впоследствии белорусы несколько раз опасно угрожали воротам соперника, однако сравнять счёт так и не смогли. 

Швейцария – Беларусь 1:0 (1:0)

Швейцария: Бюрки, Видмер (Хадергьонай, 46), Эльведи (Клозе, 46), Джуру (Джака, 65), Мубандж, Бехрами, Шакири, Фройлер (Фрай, 46), Э. Фернандес (Сеферович, 65), Мехмеди, Цубер (Ж. Фернандес, 66).

Беларусь: Черник, Бурко (Быков, 46), Филипенко, Сиваков (Павловец, 61), Сачивко, Евдокимов (Матвейчик, 46), Легчилин (Савицкий, 46), Драгун, Баланович, Скавыш (Алисейко, 46), Гордейчук (Лаптев, 46).

- Первый тайм сыграли немножко робко, прижимались к воротам. И как результат – пропустили этот гол. Хотя предупреждал ребят, что левая нога у Шакири очень хорошая, нельзя давать ему бить. В первом тайме не получилось у нас контроля, не получилось подходов. Брак в передачах не позволил создать давление на ворота. Максимум что было – это стандарты. Во втором тайме сыграли посмелее, агрессивнее. Жаль, что не распорядились, не выжали из них значительный удар или давление на створ ворот. А так, в общем, ребята не разочаровали, пытались, сражались. В желании не могу им отказать. То, что хотели от спарринга – то получили, - прокомментировал результат матча главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко.

Сборная Беларуси готовится к очередному матчу в рамках квалификации чемпионата мира ФИФА-2018 против команды Болгарии. Встреча состоится 9 июня на Борисов-Арене. В группе наша сборная имеет два очка и занимает пятое место, опережая только Люксембург. Для сравнения: у сборной Франции (1-е место) – 13 очков, Швеции (2-е) – 10, Болгарии (3-е) – 9, Нидерландов (4-е) – 7.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно