20237

«Пишу, и руки дрожат». У известной гимнастки обнаружили рак

Валерия Юзьвяк.
Валерия Юзьвяк. кадр из youtube

Гимнастке Валерии Юзьвяк 21 год, и она котируется в своем виде спорта. В 2018 году девушка стала бронзовым призером чемпионата мира, в 2019 также стала третьей на Европейских играх, а в прошлом 2020 году сумела выиграть золотые медали в упражнении с пятью мячами в командных соревнованиях в составе сборной Украины.

В последнее время спортсменка немного выпала из поля зрения своих многочисленных поклонников. И в последнем посте в Instagram решила рассказать, почему это произошло и что случилось. Причина оказалась страшной — Валерия призналась, что у нее обнаружили злокачественную опухоль, врачи поставили диагноз «рабдомиосаркома».

«Всем привет! Если честно, то пишу, и руки дрожат... Мне поставили диагноз: рабдомиосаркома. Я знаю, что среди вас есть множество добрых и отзывчивых людей, поэтому хочу попросить у вас финансовой помощи, т. к. сумма действительно очень большая. Заранее большое спасибо. Я вас всех очень люблю. Будьте здоровы», — написала в соцсети Юзьвяк.

Кроме того, девушка сообщила, что, по словам врачей, у нее есть большие шансы на выздоровление, но для этого необходимо пройти дорогостоящее лечение в Германии.

Гимнастка Валерия Юзьвяк начала выступления во взрослой сборной Украины в 2017 году и сходу сумела завоевать несколько медалей. Так, в этом сезоне на Кубке мира ей удалось победить в упражнениях со скакалкой и мячами (этап в Баку), обруче и скакалками с мячами (этап в Софии). Еще с десяток серебряных и бронзовых медалей были завоеваны в первый же сезон.

Главное же достижение Валерии на сегодняшний день — победа на чемпионате Европы 2020 года в командных упражнениях и в упражнениях с мячами. Там же гимнастка взяла еще бронзу в командном многоборье и серебро в упражнениях с булавами и обручем.

Заниматься гимнастикой Юзьвяк начинала в Ужгороде, причем решение об этом было принято во многом спонтанно — после просмотра телевизора.

«Я смотрела с мамой телевизор и попала на спортивный канал, на котором транслировали соревнования по художественной гимнастике, — рассказывала спортсменка. — Ну и, как это обычно происходит, я начала говорить, что я тоже так могу и хочу еще лучше уметь. Так меня и повели на гимнастику. В спорте моим кумиром всегда была и есть Анна Бессонова. Стремлюсь к такой технике с предметом, грациозности и, конечно же, таким великолепным прыжкам. Вне спорта я бы хотела перенять некоторые черты характера у Ирины Дерюгиной».

Что такое рабдомиосаркома?

Диагноз, который поставили врачи гимнастке, — рабдомиосаркома. Редкое злокачественное новообразование из незрелой поперечно-полосатой мышечной ткани. Обычно локализуется в скелетных мышцах, но может располагаться и в других мягких тканях: в забрюшинной клетчатке, клетчатке средостения, в носоглотке, на лице, в области желчевыводящих или мочевыводящих путей и т. д. Проявляется деформацией пораженной области и симптомами сдавления близлежащих органов. При отдаленном метастазировании выявляются признаки нарушения функций соответствующих органов. Диагноз выставляется на основании клинических данных, результатов инструментальных и лабораторных исследований. Лечение комплексное: операции, радиотерапия, химиотерапия (Источник: Красота и медицина).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно