604

Определились все участники Чемпионата мира по футболу-2018 в России

В домашнем стыковом поединке за право принять участие в финальной стадии главного футбольного турнира перуанцы победили со счетом 2:0 соперников из Новой Зеландии. Их первая встреча в Веллингтоне завершилась вничью – 0:0.

Таким образом, уже известны все 32 участника предстоящего мирового первенства. Среди европейских сборных в финальной стадии турнира сыграют хозяева-россияне, а также команды Англии, Бельгии, Германии, Исландии, Испании, Польши, Португалии, Сербии, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции и Дании. Также примут участие сборные Аргентины, Бразилии, Перу, Египта, Сенегала, Марокко, Туниса, Ирана, Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Нигерии, Панамы, Австралии, Саудовской Аравии, Уругвая, Южной Кореи и Японии.

Напомним, сборная Беларуси не попала в финальную стадию Чемпионата мира-2018, заняв в своей квалификационной подгруппе последнее место. Также отметим, что на первенство впервые за 60 лет не пробились итальянцы. Не приедут в Россию сильные сборные Чили, Нидерландов, Греции, Уэльса.

Жеребьевка финальной части Чемпионата мира-2018 состоится 1 декабря 2017 года в российской столице. 32 команды будут разделены на 8 групп. В раунд плей-офф выйдут по две лучшие сборные.

Мировое первенство стартует 14 июня 2018 года, а завершится 15 июля финалом на московском стадионе «Лужники». Матчи мирового первенства примут 11 российских городов. Помимо Москвы, в этот список попали Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Саранск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно