1257

Определились соперники белорусских клубов в квалификации Лиги Европы

"Серебряные" призеры чемпионата Беларуси - футболисты минского «Динамо» в первом отборочном раунде сыграют с клубом «Спартак» из Юрмалы (Латвия). К слову, тренирует спартаковцев белорусский специалист Олег Кубарев. Первый матч состоится на минском стадионе «Трактор» 30 июня, ответный пройдет 7 июля в Юрмале. В случае успеха по итогам двухматчевого поединка «Динамо» сразится с победителем пары «Сент-Патрик» (Ирландия) / «Женесс» (Люксембург). Отметим, что игроки белорусского клуба последние два сезона пробивались в групповую стадию второго по рангу континентального турнира.

"Бронзовый" призер чемпионата Беларуси по футболу - солигорский «Шахтер» встретится с клубом «Рунавик» с Фарерских островов. 30 июня солигорская команда выступит на Фарерах, а 7 июля примет соперников на своем поле. В случае успеха клуб из Солигорска во втором квалификационном раунде сыграет с победителем пары «Домжале» (Словения) / «Луситанос» (Андорра).

Еще один белорусский представитель в Лиге Европы обладатель Кубка страны - жодинское «Торпедо-БелАЗ» начнет свой турнирный путь со второго раунда, где сразится с победителем дуэли «Ла Фиорита» (Сан-Марино) / «Дебрецен» (Венгрия).

Напомним, ранее стало известно, что борисовский ФК БАТЭ стартует в первом по рангу турнире континента Лиге Чемпионов со 2-го круга квалификации встречами с финским клубом «Сейняйоки». Первый поединок состоится 12 или 13 июля в Борисове, ответный – 19 или 20 июля на поле чемпиона Финляндии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно