1461

Олимпиада-2018 в Пхенчхане. Результаты выступления белорусов 24 февраля

Сюжет Олимпийские игры 2018 года

24 февраля в Пхенчхане выступили четыре белорусских спортсмена в двух видах спорта. На старт заключительной олимпийской лыжной гонки у мужчин вышел единственный представитель Беларуси Михаил Семенов.

 

На дистанции 50 км свободным стилем наш спортсмен не сумел составить конкуренцию лидерам и финишировал 44-м, отстав от победителя более чем на 14 минут. Олимпийским чемпионом в данной дисциплине стал финский спортсмен Ийво Нисканен. Всего на старт вышли 69 участников.

Отметим, что в данной дисциплине должны были принять участие еще два белоруса. Однако ранее из-за проблем со здоровьем досрочно покинул Пхенчхан Сергей Долидович, а накануне выяснилось, что Юрий Астапенко также не выйдет на старт 50-километровой гонки.

В конькобежном спорте состоялись несколько забегов с участием белорусских атлетов. На старт женского масс-старта, который впервые представлен на Олимпиаде, вышли Марина Зуева и Татьяна Михайлова. В первом полуфинале Марина Зуева в ходе забега не набрала квалификационных баллов, однако по дополнительным показателям стала последней, восьмой, спортсменкой из своего полуфинала, которая прошла в решающий забег.

Во втором полуфинале выступила Татьяна Михайлова. К сожалению, белоруска также не смогла набрать баллов и завершила соревнования на 11-м месте среди 12 участниц полуфинала.

В финале Марина Зуева набрала три балла, что позволило ей замкнуть шестерку сильнейших из 16 стартовавших в решающей стадии. Первой олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала японка Нана Такаги.

Отметим, что шестое место в масс-старте – лучший результат для Марины Зуевой и нашей женской сборной по конькобежному спорту на Олимпиаде в Пхенчхане. Ранее спортсменка становилась седьмой на дистанции 5000 м.

 

В мужском масс-старте нашу страну представлял Виталий Михайлов. Белорус успешно прошел дистанцию квалификации и вышел в финал с третьим результатом второго полуфинала. Однако в решающем забеге нашему спортсмену удалось набрать лишь один балл, и в итоге Виталий Михайлов стал седьмым из 16 участников финала. Первым олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал хозяин соревнований Сюн-Хон Ли.

Тем не менее, седьмое место Виталия Михайлова – это лучший результат мужской сборной Беларуси по конькобежному спорту на Играх в Южной Корее.

 

За день до конца соревнований в Пхенчхане на счету сборной Беларуси три награды – «золото» Анны Гуськовой в лыжной акробатике фристайла, «серебро» Дарьи Домрачевой в гонке с массовым стартом и «золото» женской эстафетной четверки в биатлоне. В командном зачете наша сборная располагается на 14-м месте (2-1-0). Лидируют в этой таблице норвежцы (13-14-11), немцы (13-8-7) и канадцы (11-8-9). Всего медали Игр уже есть на счету 30 команд.

Олимпийские игры в Пхенчхане завершатся 25 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно