11 февраля в олимпийском Пхенчхане состоялись соревнования по двум видам спорта, в которых выступили белорусские спортсмены. Лыжники сражались за награды в скиатлоне (15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем). Нашу страну представляли три спортсмена – Михаил Семенов, Юрий Астапенко и Сергей Долидович, для которого Игры в Южной Корее стали седьмыми в карьере.
К сожалению, самый опытный наш спортсмен не сумел прийти к финишу, сойдя с дистанции еще в самом начале гонки. По словам главного тренера сборной Беларуси по лыжным гонкам Ивана ЛИСТОПАДА, Сергея Долидовича стали беспокоить спазмы. Кроме того, у спортсмена возникли проблемы с легкими из-за сильного холодного ветра.
Лучший результат среди белорусов показал Михаил Семенов. Он пришел к финишу 44-м с отставанием от победителя почти 5 минут. На 50-й позиции финишировал Юрий Астапенко. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал норвежец Симен Крюгер. Отметим, что «серебро» и «бронзу» также завоевали норвежцы Мартин Йонсруд Сундбю и Ханс Кристер Холунн.
Четыре белоруса приняли участие в спринтерской гонке на 10 км у мужчин в биатлоне. Результаты оказались неожиданными для многих специалистов. Серьезные коррективы в расположение спортсменов в финишном протоколе внес сильный ветер, который мешал биатлонистам точно стрелять. Только четверо спортсменов из 87 сумели закрыть десять мишеней.
Точная стрельба стала залогом успеха олимпийского чемпиона в спринте немца Арнда Пайффера. Компанию на пьедестале ему составили чех Михал Крчмар (без промахов) и итальянец Доминик Виндиш (1 промах). Лидер сезона француз Мартен Фуркад допустил сразу три промаха на «лежке» и финишировал лишь восьмым. Еще хуже дела обстояли у норвежца Йоханнеса Тингнеса Бё, который суммарно зашел на четыре штрафных круга и стал только 31-м.
Белорусские биатлонисты были далеки от разборок за медали. Однако неплохой результат показал самый юный наш спортсмен Антон Смольский (1+0). Он выдал свой лучший результат в карьере на топ-соревнованиях и финишировал 35-м в олимпийском спринте. На строчку выше расположился Владимир Чепелин (1+1). В гонку преследования попал Сергей Бочарников (1+1), показав в спринте 42-е время. У Романа Елетного гонка и вовсе не задалась. Он допустил больше всех промахов (2+4) из всех стартовавших участников и занял 71-е место, не попав в пасьют.
Также 11 февраля должны были состояться соревнования по горнолыжному спорту (скоростной спуск) с участием нашего спортсмена Юрия Данилочкина. Однако из-за сильного ветра они были перенесены на 15 февраля.
После двух дней соревнований у белорусских спортсменов пока нет медалей. Лучше других команд пока выступают немцы, голландцы и норвежцы.
Домрачева стала девятой в первой биатлонной гонке на Олимпиаде в Пхенчхане
Шведка Шарлотта Калла стала первой чемпионкой Олимпийских игр в Пхенчхане
Смотрим Олимпиаду вместе! Расписание телетрансляций Олимпийских игр-2018
Забытые игры. Какие виды спорта остались за бортом зимней Олимпиады
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть