10 февраля прошли соревнования по четырем видам спорта с участием белорусских спортсменов. Основные надежды наших болельщиков были связаны с женской спринтерской гонкой на 7,5 км по биатлону, в которой выступили Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко и Надежда Писарева.
К сожалению, нестабильный ветер на стрельбище не позволил нашим девушкам побороться за награды. Лучший результат из белорусок показала Дарья Домрачева. С двумя промахами (1+1) на огневых рубежах наша спортсменка, как и четыре года назад в Сочи, заняла в спринте 9-е место. Ирина Кривко допустила один промах последним выстрелом (0+1) и показала 17-й результат в своей дебютной гонке на Олимпиадах. Непривычно много раз промахнулась Надежда Скардино (2+1) и заняла лишь 36-е место. Надежда Писарева допустила два промаха (0+2) и стала 52-й. Олимпийской чемпионкой в спринте стала немка Лаура Далмайер (0+0).
Белорусские лыжницы Юлия Тихонова и Полина Сероносова приняли участие в женском скиатлоне (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем). Представительницы нашей страны оказались далеки от разборок за награды и заняли 42-е и 46-е места соответственно. Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала шведка Шарлотта Калла. При этом шведская спортсменка стала первой победительницей Игр в Пхенчхане.
Единственный представитель Беларуси в шорт-треке Максим Сергеев выступил на дистанции 1500 метров. В квалификации наш спортсмен показал время 2 мин. 15,242 сек., занял пятое место в своем предварительном забеге и завершил выступление. В полуфинал выходили по три лучших спортсмена из шести квалификационных забегов.
В конькобежном спорте все внимание белорусских болельщиков было приковано к выступлению Марины Зуевой на дистанции 3000 метров. Белоруска показала достаточно неплохой для себя результат, но побороться за медали не смогла. Марина Зуева заняла 11-е место. Олимпийской чемпионкой стала голландка Карлин Ахтереекте. Причем представительницы Нидерландов заняли весь пьедестал почета в этой дисциплине.
Шведка Шарлотта Калла стала первой чемпионкой Олимпийских игр в Пхенчхане
Четыре белорусских биатлониста поучаствуют в спринтерской гонке в Пхенчхане
Смотрим Олимпиаду вместе! Расписание телетрансляций Олимпийских игр-2018
Забытые игры. Какие виды спорта остались за бортом зимней Олимпиады
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть