768

На пути к играм. Чем запомнился болельщикам спортивный апрель?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 18. Поголовные прививки 04/05/2021

В традиционной рубрике «АиФ» вспоминает наиболее яркие, по мнению наших читателей, спортивные события месяца.

В ШАГЕ ОТ ТИТУЛА

Успешный соревновательный месяц провела лучшая на данный момент белорусская теннисистка Арина Соболенко. Наша спортсменка добралась до финала турнира в немецком Штутгарте, обыграв по ходу соревнований третью ракетку мира румынку Симону Халеп, которую специалисты признают мастером игры на грунтовом покрытии. В решающем поединке белоруска навязала борьбу даже первой ракетке мира австралийке Эшли Барти, взяв первый сет, но в итоге уступила более рейтинговой сопернице.

Тем не менее, турнир в Штутгарте можно занести в актив Арине Соболенко, ведь ранее белоруска доходила до решающей стадии грунтового турнира лишь однажды. Благодаря успешным апрельским выступлениям Соболенко стала седьмой ракеткой мира в одиночном разряде. Пока это рекорд для спортсменки.

БОРЬБА

Семь медалей привезли белорусские спортсмены с чемпионата Европы по борьбе в Варшаве, в том числе одну золотую. В женской борьбе чемпионкой континента стала Ирина Курочкина в категории до 57 кг. Примечательно, что это уже второе «золото» для Курочкиной на европейском первенстве. Ранее награду высшей пробы на чемпионате Европы она брала в 2018 году.

Кроме того, в Варшаве Вероника Иванова (62 кг) завоевала «бронзу». У мужчин медали такого же достоинства смогли получить «вольники» Али Шабанов (86 кг) и Хаджи Раджабов (92 кг). В турнире борцов греко-римского стиля Кирилл Маскевич (87 кг) и Радик Кулиев (82 кг) выиграли по «серебру», а Николай Стадуб (97 кг) – «бронзу».

ГДЕ ЕЩЕ?

Сразу восемь медалей завоевали наши грации на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Узбекистане. При этом Анастасия Салос выиграла «бронзу» в олимпийском виде программы многоборье.

В шаге от медали остановился Егор Шарамков на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Швейцарии. В опорном прыжке наш спортсмен стал четвертым. Кроме того, он стал пятым в вольных упражнениях.

Продолжают активную подготовку к Чемпионату мира по хоккею-2021 белорусские игроки, проведя в апреле ряд товарищеских встреч. В Будапеште наши хоккеисты были сильнее сборных Австрии (5:1) и Венгрии (3:2), но дважды уступили россиянам в Москве (3:6, 0:2). Напомним, мировое первенство запланировано в Риге с 21 мая по 6 июня.

Белорусские гандболистки не смогли пробиться на Чемпионат мира-2021. В решающих поединках против команды Черногории наши девушки дважды уступили – 23:29 и 24:26. Чемпионат мира пройдет с 2 по 19 декабря в Испании.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых