1025

Лукашенко и глава Международной федерации хоккея обсудили Чемпионат мира

11 января в Минске состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем. Основной темой для обсуждения стало проведение Чемпионата мира-2021, начало которого запланировано на конец мая в Минске и Риге.

Ранее часть международной общественности высказалась за перенос турнира из Минска из-за нестабильной, по их мнению, политической ситуации в нашей стране.

Александр Лукашенко заверил спортивного функционера в том, что в Беларуси нет препятствий для проведения Чемпионата мира по хоккею – «протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и капитолии», передает его слова пресс-служба президента.

В свою очередь Рене Фазель также выразил уверенность в том, что чемпионат должен пройти в Беларуси: «Мы очень рады присутствовать сегодня, чтобы обговорить эту ситуацию. Ситуация немного отличается от той, что была в 2014 году. Вы помните, что в 2014-м тоже было давление, но мы приехали и вместе организовали замечательный чемпионат. Ситуация немного изменилась. Когда в Беларуси начались проблемы, на нас оказывается очень большое давление. Но у нас четкая позиция: как вы сказали, мы не хотим смешивать спорт и политику. И спорт должен объединять народы, а не разъединять», – заявил Фазель.

При этом окончательно судьба чемпионата еще не решена. Представители некоторых стран - участниц турнира уже заявили о том, что могут бойкотировать соревнования, если они пройдут в Минске. По плану Чемпионат мира по хоккею-2021 должен пройти с 21 мая по 6 июня в Беларуси и Латвии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно