515

Какой рекорд установил белорусский вратарь Павел Мойсевич в КХЛ?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 3. Календарь туриста 16/01/2024

19-летний белорусский вратарь Павел Мойсевич стал рекордсменом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в составе клуба СКА из Санкт-Петербурга и обновил сразу несколько сезонных достижений.

В январском матче против «Витязя» клуб из Санкт-Петербурга взял верх над соперником – 6:1. Белорусский голкипер Павел Мойсевич начал встречу с первых минут и отразил 16 бросков соперника. Но с одним все же не справился. Наш соотечественник провел на льду без пропущенных шайб в рамках чемпионата КХЛ 242 минуты 55 секунд, и это рекорд сразу по нескольким показателям.

Во-первых, белорусский голкипер лишь в нынешнем сезоне провел свой первый матч в КХЛ. Следовательно, он побил рекорд лиги по длительности «сухой» серии для дебютантов. Во-вторых, Мойсевич продемонстрировал лучшую непробиваемость (то есть процент отраженных бросков) со старта регулярного чемпионата, а также стал автором наиболее продолжительной серии без пропущенных шайб в чемпионате этого сезона.

Примечательно, что в шести предыдущих играх Мойсевич вступал в игру уже по ходу матчей, когда тренерский штаб СКА разочаровывался в основном вратаре. В игре с «Витязем» он впервые получил шанс начать поединок с первых секунд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно