aif.ru counter
240

Игроки команды Nemiga стали чемпионами белорусского турнира МЭТА'19. CS:GO

Еще до старта соревнования успели вызвать интерес у белорусских фанатов Counter Strike, ведь все участники турнира ‒ это уже знакомые белорусскому зрителю игроки, выступающие или некогда выступавшие за профессиональные киберспортивные команды. BestClub ‒ состав, наполовину состоящий из команд Nemiga и Zorka, PlotniuVodniu ‒ бывшие GoodJob. SHIPACHI, неоднократно участвующие в белорусских LAN-чемпионатах, и Enchantcreeps ‒ в активе с такими игроками, как pnq и MystikyM

Открыл МЭТА матч BestClub против Enchantcreeps. Более опытные игроки Nemiga без особых проблем обыграли своих оппонентов с разгромным счётом 2:0. А вот серия SHIPACHI против PlotniuVodniu заставила немало понервничать болельщиков. Преимущество поочередно переходило от одной команды к другой, поэтому исход противостояния определился лишь на третьей финальной карте, где SHIPACHI удалось вырвать победу у именитого соперника (счет встречи - 2:1).  

Таким образом, в решающей серии МЭТА’19. CS:GO сошлись составы BestClub и SHIPACHI. Несмотря на то что SHIPACHI удалось выиграть первую карту, недостаток опыта по сравнению с игроками BestClub не позволил им поставить точку в финальном противостоянии — турнир окончился со счётом 2:1 в пользу BestClub.

киберспорт
 

Победа на МЭТА'19 принесла BestClub 1600 рублей призовых и Кубок чемпионов. 800 рублей за второе место забрала команда SHIPACHI. PlotniuVodniu и Enchantcreeps заняли итоговые 3 и 4 места, заработав по 300 рублей.

Дисциплина следующей МЭТА уже известна. Новый турнир серии будет посвящен футбольному симулятору FIFA 19 и пройдет 15 сентября. 

киберспорт
 

Официальными партнерами мероприятия выступили Альфа-Банк, букмекерская компания «Пари-Матч», компании Omen, HyperX, DxRacer, Joma, Monster и MediaCube.

Информационные партнеры: Onliner.by, БелТА, Relax.by, еженедельник «Аргументы и факты», телеканалы Беларусь 5 и МIНСК ТV.

***

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более пятнадцати киберспортивных мероприятий.

МЭТА — серия турниров в нескольких дисциплинах, проводимых Белорусской федерацией киберспорта. Основной задачей МЭТА является популяризация киберспорта в стране и повышение профессионального уровня белорусских киберспортсменов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых