372

Хоккеисты сборной Беларуси одержали победу в матче с Данией в квалификации к ОИ

Счет во встрече двух фаворитов группы D открыли хоккеисты Дании. Гости активно начали игру и чаще владели шайбой. Уже на 3-й минуте Никлас Йенсен продемонстрировал хорошее владение клюшкой и точным кистевым броском открыл счет в мачте. Подопечные Янне Карлссона попытались развить свой успех и после гола по-прежнему опасно угрожали воротам Кевина Лаланда. Белорусы смогли удачнее сыграть в контратаке, в одном из таких эпизодов на 12-й минуте сразу три нападающих хозяев площадки вышли на одинокого защитника датчан, и точку в комбинации поставил нападающий минского "Динамо" Александр Павлович.

>Перехватить инициативу подопечные Дэйва Льюиса смогли после заброшенной шайбы в конце первого периода. В этот момент белорусы играли в меньшинстве, и стремительная контратака, завершил которую Артем Волков, позволила хозяевам площадки выйти вперед.

Окончательный счет в игре был установлен в заключительные двадцать минут поединка. Форвард Сергей Костицын реализовал большинство на 44-й минуте, вскоре Андрей Стась, воспользовавшись точной передачей Джеффа Плата, увеличил преимущество хозяев.

Сборная Дании все же смогла сократить отставание в счете, заменила голкипера на шестого полевого игрока, но окончательный итог игры установил белорус Сергей Костицын, отправив шайбу в пустые ворота гостей.

Матчи второго тура в группе D состоятся 2 сентября. В 15.00 на ледовой площадке "Минск-Арены" произойдет стартовое вбрасывание в игре Словения - Дания, а в 19.00 встретятся сборные Беларуси и Польши.

Путевку на Олимпиаду в Пхенчхан получит лишь победитель квартета.

Источник: БЕЛТА.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых