1246

Есть ли у белорусов шансы на медали на домашнем ЧЕ по фигурному катанию?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 4. Сеем по Луне - урожай получим вдвойне 22/01/2019
Попадание в финал для 18-летнего Якова Зенько будет успехом.
Попадание в финал для 18-летнего Якова Зенько будет успехом. Фото из открытых источников

Как ранее сообщал «АиФ», Беларусь на чемпионате Европы по фигурному катанию-2019 в Минске представляют Яков Зенько в мужском одиночном катании, а также Анна Кубликова и Юрий Гулицкий в танцах на льду. Соревнования проходят с 21 по 27 января.

По словам председателя Белорусского союза конькобежцев Юлии КОМЛЕВОЙ, тренеры и болельщики ждут от них достойного выступления и попадания в финал соревнований. Об обязательном завоевании медалей речь не идет. 

Сами спортсмены объективно оценивают свои шансы на успех на турнире. Сезон для 18-летнего Якова Зенько складывался непросто: летом он получил травму и в конце июня 2018 года перенес операцию. Для него чемпионат Европы в Минске уже второй в карьере. На первом фигурист не смог отобраться в число спортсменов, представивших произвольную программу.

По его словам, в этот раз должно получиться лучше: «Сейчас у меня есть опыт. К тому же выступать будем при своих зрителях, на родной арене. Точно будет легче. Загадывать, на какой результат могу рассчитывать, не буду. Предположу, однако, что первое место займет знаменитый испанец Хавьер Фернандес. Мне же просто пожелайте хорошего проката», - добавил спортсмен.

«Сейчас мы ставим перед собой задачу постоянно прогрессировать, улучшать свое катание и оценки. На домашнем чемпионате Европы будем стараться выйти в финальную часть соревнований, попасть в двадцатку сильнейших», - отмечает Юрий Гулицкий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно