640

Две награды завоевали белорусские атлеты на ЧЕ по греко-римской борьбе

В весовой категории до 98 кг Александр Грабовик уверенно провел поединки по турнирной сетке. На старте соревнований он был сильнее Оливера Адриана Хасслера из Германии - 2:1. В четвертьфинале белорус в непростом поединке победил Ардо Арусаара из Эстонии - 3:1, а в 1/2 финала Александр Грабовик сломил сопротивление Балаша Киша из Венгрии - 3:1. Единственное поражение он потерпел в поединке за золотую награду. Норвежец Феликс Балдауф удачнее провел схватку (2:1) и завоевал золотую награду, белорусу досталось «серебро».

Еще одну медаль в копилку команды борцов-классиков принес Сослан Дауров в весовой категории до 66 кг, который успешно дошел до полуфинала, но уступил на этой стадии сербу Давору Стефанеку - 1:4. В поединке за бронзовую награду Сослан Дауров победил венгра Мате Крашная - 8:2.

На счету белорусской сборной по борьбе уже шесть наград чемпионата Европы. Ранее «золото» завоевала Ванесса Колодинская (53 кг), Екатерина Гончар-Янушкевич и Мария Мамошук стали «серебряными» призерами, бронзовая награда на счету борца-вольника Александра Гуштына (97 кг).

Чемпионат Европы завершится в Нови-Саде 7 мая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно