1150

Домрачева завоевала вторую медаль подряд на этапе Кубка мира по биатлону

Интернет-источник

После победы Дарьи Домрачевой в спринтерской гонке болельщики рассчитывали на высокий результат и в гонке преследования. Ведь преимущество над ближайшей конкуренткой Анастасией Кузьминой из Словакии составляло 22 секунды.

Однако этой форы для очередной победы белоруске не хватило. В сегодняшней гонке Дарья Домрачева была непривычно медленной относительно конкуренток и показала только 31-й ход. Тем не менее, хорошая стрельба Дарьи Домрачевой всего с одним промахом на четырех огневых рубежах (0+0+1+0) позволили ей завоевать второе призовое место подряд, став третьей.

Выиграла гонку Анастасия Кузьмина с одним промахом на стрельбе (1+0+0+0). Второй стала финка Кайса Макарайнен, допустившая две ошибки на огневых рубежах, но показавшая лучший ход по лыжне.

Отличную гонку провела белоруска Ирина Кривко. Стартовав лишь 35-й, белоруска единственная не допустила ни одной ошибки на огневых рубежах в сложных погодных условиях и показала лучший результат в карьере в личных гонках на этапах Кубка мира – 9-е место. До сегодняшней гонки лучшим показателем для Ирины Кривко было 10-е место на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место в гонке преследования три сезона назад.

Надежда Скардино, стартовавшая 26-й, сумела подняться на семь позиций вверх, допустив 2 ошибки на огневых рубежах (1+0+0+1).

В гонке преследования у мужчин вторую победу подряд одержал норвежец Йоханнес Тингнес Бё. Белорусы из-за плохих показателей в спринте в гонке преследования участия не принимали.

Завершится этап Кубка мира по биатлону в Австрии 10 декабря. В Хохфилцене состоятся эстафеты. Мужской старт запланирован на 13.30 по белорусскому времени, женский – на 16.10. Прямые трансляции проведет телеканал «Беларусь 5».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно