aif.ru counter
888

Домрачева стала 4-й в гонке преследования на этапе Кубка мира в Тюмени

Денис Костюченко / Биатлон ONLINE

После победы в спринте Дарья Домрачева стартовала первой в гонке преследования. Однако преимущество перед ближайшей соперницей Кайсой Макарайнен равнялось лишь одной секунде. К сожалению, белоруске не удалось остаться в числе соискателей наград.

Ключевой стала заключительная стрельба, на которой Дарья Домрачева промахнулась дважды. Соперницы допустили меньше ошибок. Победительницей стала финская биатлонистка Кайса Макарайнен. Второе место заняла француженка Анаис Бескон, третье – немка Лаура Далмайер. Дарья Домрачева осталась четвертой. Лидер общего зачета Кубка мира словачка Анастасия Кузьмина пришла к финишу шестой.

В гонке также принимала участие олимпийская чемпионка Динара Алимбекова. Стартовав под 32-м номером, белоруска допустила 4 промаха на огневых рубежах и заняла итоговое 40-е место.

Еще две белоруски Ирина Кривко и Надежда Скардино, которые пробились в гонку преследования, на старт не вышли. Тренеры решили поберечь силы спортсменок перед заключительной гонкой сезона масс-стартом, где у них больше шансов на успех.

Перед заключительной гонкой сезона борьба за Большой хрустальный глобус обострилась. Кайса Макарайнен всего несколько баллов уступает Анастасии Кузьминой. Дарья Домрачева проигрывает лидеру более 40 очков и имеет лишь теоретические шансы на завоевание трофея.

Гонка с массовым стартом у женщин в Тюмени состоится 25 марта. Начало – в 17.00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5».

Также 25 марта в 15.00 состоится заключительная гонка у мужчин, однако никому из наших спортсменов в масс-старт отобраться не удалось. Лучший результат в мужской гонке преследования показал Сергей Бочарников, замкнувший тридцатку сильнейших.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых