aif.ru counter
1596

Домрачева одержала 32-ю победу в карьере на этапе Кубка мира в Норвегии

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева стартовала второй в девяти секундах от лидера троекратной олимпийской чемпионки из Словакии Анастасии Кузьминой. Первый отрезок гонки прошел под диктовку именно словацкой спортсменки, которая после первой «лежки» выигрывала у ближайшей соперницы почти минуту.

Однако на втором и третьем рубежах у Анастасии Кузьминой случился некоторый провал в стрельбе – по две осечки. Этим воспользовалась немка Франциска Хильдебранд, захватившая лидерство. Дарья Домрачева в сумме с двумя промахами после трех стрелковых упражнений также была неподалеку.

Судьба победы в гонке решалась на последней стрельбе. Немка допустила сразу два промаха, а белоруска и словачка были точны. Анастасия Кузьмина выходила лидером на заключительный круг, однако на одном из подъемов Дарья Домрачева догнала представительницу Словакии и смогла оторваться от нее.

В итоге Дарья Домрачева выиграла гонку с преимуществом в 9,2 секунды над Анастасией Кузьминой. Третье место достаточно неожиданно заняла американка Сьюзан Данкли. Еще одна белорусская спортсменка Надежда Скардино ограничилась лишь одним промахом на второй стрельбе и поднялась с 24-й стартовой позиции на итоговую 12-ю.

Отметим, что это 32-я победа в личной гонке в карьере Дарьи Домрачевой на топ-соревнованиях и четвертая победа в сезоне. Больше викторий лишь на счету немки Магдалены Нойнер (34) и шведки Магдалены Форсберг (42). Однако эти спортсменки уже завершили профессиональную карьеру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых