aif.ru counter
6804

Дети в спорте. Куда отдать ребёнка? Что почем? (инфографика)

№ 44 от 31 октября 2012 года 31/10/2012

Как рассказала Юлия ЧЕПЫЖОВА, тренер-преподаватель Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Белорусского физкультурно-спортивного общества «Динамо», мало кто из родителей может позволить себе купить всю необходимую экипировку.

Помимо снаряжения, биатлонисту нужно как можно чаще участвовать в соревнованиях, а это большая статья расходов. Даже очень талантливый спортсмен не пробьется на вершину спортивной карьеры, если не сумеет громко заявить о себе на ранних этапах.

Виталий ПУШНЯКОВ, старший тренер по теннису СДЮШОР БФСО «Динамо», сообщил, что лучших детей государство берёт под особый контроль. Профессионально расти наиболее способным помогает также Максим Мирный, изыскивая для детей возможности обучиться теннису в лучших школах США. Если в раннем возрасте родители сумеют правильным образом настроить ребенка на результат и тот сумеет показать себя – дальше развиваться будет легче, в том числе и в финансовом плане.

Татьяна НАРКЕВИЧ, старший тренер по пулевой стрельбе СДЮШОР БФСО «Динамо», заверила, что  на первых порах обучения достаточно только пулек. Оружие есть, правда, ещё советское. Из-за существующего против Беларуси эмбарго на закупку малокалиберных патронов для винтовок приходится стрелять старыми советскими охотничьими патронами.

Тренеры сходятся во мнении, что за первый год занятий можно выяснить, есть ли у ребёнка желание и способности для спорта высоких достижений.  Большинство ощутимых для родительского кошелька затрат приходится на второй-третий год занятий, но это уже целенаправленное вложение капитала в будущее своего чада.

44_15_03
Нажмите на картинку, чтобы увеличить...

 

инфографика Оксаны ДЬЯЧЕНКО

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых