663

Чем запомнился футболист и тренер Сергей Герасимец?

26 сентября в Санкт-Петербурге на 56-м году жизни скончался бывший игрок сборной Беларуси по футболу Сергей Герасимец.

Уроженец Киева начинал свой путь в молодежных командах киевского «Динамо», после были донецкий «Шахтер», минское «Динамо», израильская «Бней Иегуда», калининградская «Балтика», питерские «Зенит» и «Динамо», литовский «Каунас», минское «Торпедо»-МАЗ.

Расцвет его спортивной карьеры пришелся на начало 1990-х. В 1993 году он был признан лучшим футболистом страны, а в 1992, 1993 и 1994 году выигрывал чемпионат Беларуси.

Настоящим звездным часом для Сергея Герасимца стал матч в составе национальной сборной против команды Нидерландов в 1995 году на минском стадионе «Динамо». Единственный в игре гол Герасимца принес сборной Беларуси сенсационную победу над нидерландцами. Эту викторию часто называют одной из самых значительных в суверенной истории белорусского футбола: впервые белорусы обыграли сборную, которая была посеяна во время жеребьевки отборочного турнира чемпионата Европы в первой корзине.

Форвард завершил свою спортивную карьеру в 2002 году. После этого решил попробовать свои силы в тренерской деятельности.

В последнее время Сергей Герасимец тренировал питерский футбольный клуб «Ядро», и как раз за несколько часов до своей смерти присутствовал на тренерской скамейке в матче против «Алмаз Антея», где подопечные белоруса победили. По словам жены экс-футболиста сборной Беларуси, Сергей Григорьевич вернулся домой, счастливым, а потом неожиданно упал…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно