452

«Битва покрытий». Как теннисисты приспосабливаются к «неудобной» площадке

"Аргументы и факты" в Беларуси № 36. Тушите свет! 07/09/2021
Сильнее оказался Надаль.
Сильнее оказался Надаль. Фото из открытых источников

В истории теннисных выставочных игр было уникальное шоу – так называемая «Битва покрытий», которая состоялась в 2007 году и свела на корте заклятых соперников и лидеров мирового тенниса начала века – швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля.

Дело в том, что во время различных турниров игрокам приходится иметь дело с площадками, застеленными как травой, так и грунтом. У этих поверхностей есть свои особенности: например, в первом случае игроки должны готовиться к быстрому и низкому отскоку, а во втором – к медленному и высокому. Но даже, кажется, самые мощные и универсальные звезды тенниса зачастую хорошо себя чувствуют только на одном из покрытий, сталкиваясь с проблемами на другом.

К моменту проведения «Битвы покрытий» Федерер в течение пяти лет не проигрывал на траве, а Надаль, напротив, около трех лет не знал поражений на грунте. Уникальный корт должен был их «уравнять» и дать каждому возможность побороться за победу, в том числе не в самой удобной стихии.

Матч был принципиальным и в другом разрезе: Федерер в то время занимал прочную позицию первой ракетки мира, а Надаль шел следом и мечтал обыграть противника хотя бы в смешанных условиях. В упорной борьбе сильнее оказался именно испанец.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых