2160

Белорусский теннисист впервые за 18 лет выиграл одиночный турнир серии ATP

В американском Уинстон-Салеме завершился мужской теннисный турнир ATP-250 с призовым фондом около $720 тыс. Достаточно сенсационно одержал победу на турнире белорус Илья Ивашко (63-е место в рейтинге ATP).

В финале соревнований наш спортсмен без особых трудностей обыграл шведа Микаэля Имера (90) – 6:0, 6:2. Матч длился всего 56 минут. Отметим, что по ходу турнира Илья Ивашко также поочередно был сильнее итальянца Андреаса Сеппи (88), хорвата Марина Чилича (36), немца Яна-Леннарда Штруффа (52), испанца Пабло Карреньо-Буста (12) и финна Эмила Руусувуори (76).

Это первый титул на турнирах подобного уровня для Ильи Ивашко. Примечательно, что в последний раз белорусский теннисист выигрывал одиночный турнир АТP в феврале 2003 года, когда Максим Мирный стал победителем соревнований в Роттердаме.

Такой результат позволит Илье Ивашко подняться на 53-е место в рейтинге ATP. Это рекорд для нашего спортсмена.

На следующей неделе Илья Ивашко сыграет на последнем в нынешнем сезоне турнире серии Большого шлема – US Open-2021. Из белорусов в сетке также значатся Егор Герасимов, Арина Соболенко, Виктория Азаренко и Александра Саснович.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых