aif.ru counter
784

Белорусских спортсменов, пойманных на допинге, обяжут возвращать призовые

"Аргументы и факты" в Беларуси № 44. Припарковаться в столице. 30/10/2018

Как стало известно, правительство Беларуси определило порядок возмещения средств в бюджет дисквалифицированными за допинг спортсменами. Соответствующее решение содержится в Постановлении Совета Министров №750 от 19 октября 2018 года.

В случае дисквалификации за допинг спортсмены будут обязаны вернуть в бюджет деньги, выплаченные в соответствии с Указом президента Республики Беларусь от 15 апреля 2013 г. №190 «О мерах по стимулированию достижения высоких спортивных результатов»: именные стипендии президента Республики Беларусь в сфере физической культуры и спорта; призы в денежной либо натуральной форме спортсменам, вознаграждения тренерам.

Возмещение денежных средств производится спортсменами (их законными представителями) и (или) их персоналом, которым такие денежные средства были выплачены, на основании приказа председателя центрального совета ДОСААФ – по техническим и авиационным видам спорта или министра спорта и туризма – по иным видам спорта.

Расчет суммы денежных средств, подлежащих возмещению и взысканию в республиканский бюджет, осуществляется согласно приложению, утвержденному этим же постановлением.

При отсутствии добровольного возмещения денежных средств Министерство спорта и туризма, ДОСААФ принимут меры по осуществлению взыскания таких средств в судебном порядке. Постановление вступит в силу 27 ноября 2018 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых