aif.ru counter
816

Белорусские биатлонисты остались без медалей Чемпионата мира-2020

Фото: Денис Костюченко / Белорусская федерация биатлона

В Италии подходит к концу Чемпионат мира по биатлону-2020. Белорусские биатлонисты не смогли пробиться в число участников последнего вида программы – масс-старта и досрочно покинули турнир.

Наши спортсмены не смогли завоевать ни одной медали. Лучший результат – девятое место мужской четверки в эстафете. В личных соревнованиях наивысший показатель среди белорусов – 15-е место Антона Смольского в спринте у мужчин и 30-е место Ирины Кривко в индивидуальной гонке.

Отметим, что на прошлогоднем мировом форуме разжиться медалями белорусам также не удалось. Лучший результат – 10-е место в мужской эстафете. В последний раз белорусские представители завоевывали медаль Чемпионата мира по биатлону в 2017 году. Тогда в гонке преследования Дарья Домрачева получила «серебро».

В календаре сильнейших белорусских биатлонистов в этом сезоне остаются домашний чемпионат Европы в Раубичах, который пройдет с 26 февраля по 1 марта, а также три заключительных этапа Кубка мира. Сезон у биатлонистов завершится 22 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых