aif.ru counter
2944

Белорусские биатлонистки завоевали «серебро» в эстафете на этапе Кубка мира

В немецком Оберхофе продолжается шестой этап Кубка мира по биатлону. Успешно для белорусских биатлонисток сложилась эстафета. Нашу команду представляли Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола и Елена Кручинкина.

Ирина Кривко достаточно удачно начала гонку, передав эстафету Динаре Алимбековой на шестом месте. Лидер сборной Беларуси в нынешнем сезоне вывела команду на третье место, а Анна Сола и вовсе передала эстафету Елене Кручинкиной на первом месте.

Неподалеку от белоруски бежала немка Франциска Пройсс. В течение всего заключительного этапа Кручинкина и Пройсс боролись за победу, но на последней стрельбе лучше отработала немка. Тем не менее, белоруска сумела отстоять «серебро», на которое покушались шведки. В итоге в финишном протоколе сборная Германии на первом месте, белоруски – вторые, команда Швеции – с «бронзой».

Отметим, что это первое попадание женской сборной Беларуси в эстафете на подиум на высшем уровне со времен олимпийского «золота» Пхенчхана-2018.

Шестой этап Кубка мира по биатлону в Оберхофе завершится 17 января. В 14.30 по белорусскому времени начнется мужской масс-старт, в 17.00 – женский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых