2315

Белорусская грация Алина Горносько впервые стала призером этапа Кубка мира

Молодая белоруска завоевала две бронзовые медали в заключительный день соревнований в Баку. Награды разыгрывались в отдельных видах в индивидуальных упражнениях.

Третье место Алина Горносько заняла в упражнениях с обручем и лентой. В упражнении с мячом белоруска стала четвертой, а с булавами – пятой. Отметим, что это первое попадание 15-летней белоруски на пьедестал почета этапов Кубка мира. Накануне Алина Горносько остановилась в шаге от пьедестала в многоборье.

Еще две медали в копилку белорусской команды принесли Анна Гайдукевич, Анна Швайба, Алина Севостьянова, Арина Цицилина, Ксения Челдышкина, Маргарита Овадинская, которые заняли второе место в групповых упражнениях с пятью обручами и стали третьими в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками. 

В соревнованиях в Баку не принимает участие один из лидеров белорусской сборной Екатерина Галкина, которая готовится к следующему этапу Кубка мира в Софии (5-7 мая).

ДОСЬЕ «АИФ»

Алина Горносько – белорусская спортсменка, мастер спорта международного класса. Родилась в 2001 году в Минске. Чемпионка Европы среди юниоров в групповых упражнениях в 2015 году. Призер чемпионата Европы среди юниоров в индивидуальном первенстве в 2016 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно