aif.ru counter
640

Белоруска Вера Лапко выиграла теннисный турнир в Лэндисвилле

В финальном поединке белоруске противостояла теннисистка из Словакии Анна Каролина Шмидлова. Матч получился упорным. В первом сете Вера Лапко уступила сопернице со счетом 6:4, однако в следующей партии с таким же счетом сильнее была уже белорусская спортсменка.

Исход поединка решился на тай-брейке в третьем сете. В итоге Вера Лапко взяла верх над Анной Каролиной Шмидловой в трех сетах – 4:6, 6:4, 7:6 (4) и завоевала титул. Отметим, что на пути к общей победе Вера Лапко также обыграла Сабину Шарипову из Узбекистана, австралийку Оливию Тьяндрамулию, японку Михару Иманиши и американку Марию Санчес.

Успех на турнире в США позволит 18-летней Вере Лапко впервые в карьере войти в число 200 лучших теннисисток мира. Первой ракеткой Беларуси на данный момент остается Александра Саснович, которая расположилась в конце первой сотни рейтинга.

Тем временем, Александра Саснович пробилась в основную сетку крупного турнира в американском Цинциннати с призовым фондом более $2,5 млн. Первой соперницей нашей спортсменки станет россиянка Дарья Касаткина. Еще одна белоруска Арина Соболенко не смогла пробиться в основную сетку соревнований, уступив во втором круге квалификации хорватской спортсменке Донне Векич.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых