4601

СМИ: Виктория Азаренко будет отстаивать свои права на сына в суде

Интернет-источник

Напомним, в июле 2016 года титулованная белорусская теннисистка объявила о том, что ждет ребенка. В декабре Виктория Азаренко родила сына Лео. Отцом ребенка стал возлюбленный теннисистки американец Билли МакКиг.

 

В июле 2017 года пара распалась. Остро встал вопрос опеки над общим ребенком. На странице фан-группы Виктории Азаренко в соцсети со ссылкой на израильские СМИ появилась информация о том, что теннисистка наняла адвоката для решения вопроса об опеке над ее сыном. Спортсменка заручилась помощью израильского адвоката Зива Вальнера.

Фото: ynet.co.il

Сообщается, что после разрыва отношений с белоруской Билли МакКиг уехал в Беверли-Хиллз. Там он обратился в суд с заявлением о похищении ребенка. Суд в короткий срок принял решение, что ребенок должен быть возвращен в Лос-Анджелес. Отец забрал 7-месячного малыша и лишил спортсменку возможности ночевать со своим сыном.

В течение двух недель Виктория Азаренко и Зив Вальнер вместе с американским юристом, представляющим спортсменку, втайне от фанатов и прессы готовились к судебному процессу. Суд, состоявшийся накануне, выиграла белоруска, получив право ночевать с сыном.

 

Сообщается, что бывшая пара договорилась о равноправном соглашении, однако дело об опеке только началось. Отметим, что Виктория Азаренко является гражданкой Беларуси, в то время как Билли МакКиг и их сын Лео – граждане США. Это заметно осложняет судебный процесс.

В сентябре пройдут новые слушания, на которых будет решаться вопрос родительских прав. По словам адвоката, у спортсменки высокие шансы на успех. По некоторым данным, суд может состояться в Беларуси, однако эта информация не подтверждена. Также планируется рассмотрение исков из-за нанесения материального ущерба: Виктория Азаренко пропустит турнир в Цинциннати. Также есть вероятность пропуска турнира серии «Большого шлема» US Open. В этом случае ущерб достигнет $10 млн.

Официальных комментариев по сложившейся ситуации как от самой Виктории Азаренко, так и от ее представителей пока не было.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно