1642

Белоруска Ванесса Колодинская стала чемпионкой мира по вольной борьбе

Ванессе Колодинской не было равных в весовой категории до 53 кг. По ходу турнира белоруска одержала победы над Юлией Леорду из Молдовы, Марией Преволараки из Греции, Эстерой Добре из Румынии.

За титул чемпионки мира Ванесса Колодинская сражалась с японской спортсменкой Маей Мукаиду. В напряженном поединке за две секунды до финальной сирены белоруска уступала со счетом 4:6, однако успела провести эффектный прием, уложив соперницу на лопатки. Наша соотечественница победила со счетом 8:6 и завоевала «золото».

 

Отметим, что в нынешнем сезоне Ванесса Колодинская стала чемпионкой Европы в Сербии. Также она была чемпионкой мира в 2012 году в категории до 48 кг.

Золотая медаль Ванессы Колодинской – первая награда высшей пробы на Чемпионате мира в Париже и четвертая награда в сумме для белорусской команды. Ранее вице-чемпионкой стала Василиса Марзалюк в весовой категории до 75 кг, Ирина Курочкина завоевала «бронзу» в весовой категории до 55 кг, а Радик Кулиев стал вице-чемпионом по греко-римской борьбе в весовой категории до 80 кг.

Близка к завоеванию «бронзы» была Виолетта Чирик в весовой категории до 48 кг, но уступила турчанке Эвин Демирхан в решающей схватке. "Серебряный" призер Олимпиады-2016 Мария Мамошук не смогла побороться за медаль и закончила выступление на стадии второго круга соревнований.

Чемпионат мира по спортивной борьбе продолжится 25 и 26 августа. За медали будут бороться мужчины в вольной борьбе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно