aif.ru counter
276

Белоруска Александра Данишевская победила на I Всемирных пляжных играх

В Дохе впервые проходят Всемирные пляжные игры. Успешно для белорусских спортсменок сложились соревнования в прыжках с трамплина.

На решающем этапе белоруска Александра Данишевская выполнила прыжок на 49,5 м. Этот результат не удалось превзойти никому из ее соперниц. Бронзовую медаль завоевала еще одна белоруска Анна Стрельцова – 49,0 м. Компанию нашим девушкам на пьедестале составила финка Ютта Менестрина (49,3 м).

В соревнованиях у мужчин белорусы также не остались без наград. Второе место занял наш Степан Шпак с результатом 59,2 м. Белорусский спортсмен уступил лишь россиянину Владимиру Рянзину (59,9 м).

Всемирные пляжные игры в Катаре продлятся до 16 октября. Медали разыгрываются в 14 дисциплинах: пляжных гандболе, футболе, теннисе, волейболе и борьбе, а также в баскетболе 3×3, акватлоне, корфболе, вейкборде, водных лыжах, скейтборде, плавании на открытой воде, ката (карате) и боулдеринге (вид скалолазания). В соревнованиях принимают участие более 1240 атлетов, отмечает НОК Беларуси.

Всемирные пляжные игры проводятся один раз в 2 года под руководством Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых