aif.ru counter
1156

Белорус Игорь Бокий стал самым титулованным паралимпийцем в Рио

В финале заплыва на 100 метров на спине в категории S13 (для слабовидящих спортсменов) Игорь Бокий проплыл дистанцию за 56,68 секунды, установив новый мировой рекорд. «Серебро» завоевал украинец Ярослав Денисенко, «бронзу» – канадец Наклас Турбайд.

Таким образом, Игорь Бокий стал самым титулованным спортсменом на Паралимпийских играх в Рио. Атлет завоевал в Бразилии шесть золотых и одну бронзовую медали. Белорус опередил по этому показателю двух других пловцов – украинца Максима Крыпака (пять золотых и три серебряные награды), а также китайца Хуанга Венпана (пять золотых и одна серебряная награды).

После Игр в Рио 22-летний Игорь Бокий стал 11-кратным паралимпийским чемпионом. На Играх в Лондоне он стал обладателем пяти золотых медалей и одного «серебра».

Соревнования в Рио подходят к концу. Белорусская команда уже закончила выступления, завоевав десять медалей. Помимо Игоря Бокого, «золото» в плавании взял Владимир Изотов, Андрей Праневич стал паралимпийским чемпионом в фехтовании, а легкоатлет Александр Трипуть выиграл «бронзу» в соревнованиях по метанию копья. 18 сентября состоится официальная церемония закрытия Паралимпиады-2016.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых