aif.ru counter
2248

Баскетболистку Елену Левченко снова судили и дали штраф

15 октября в суде Ленинского района Минска судили одну из лучших спортсменок страны баскетболистку Елену Левченко. Ее обвиняли в участии в несанкционированном мероприятии 20 сентября.

До этого спортсменка уже провела 15 суток под арестом за участие в незаконном мероприятии 23 августа. Утром 15 октября она должна была выйти на свободу, возле ЦИП ее ожидали родители, друзья, болельщики. Но им сообщили, что Левченко задержана еще на 72 часа по другому эпизоду.

Во время суда 15 октября Елена Левченко рассказала об условиях содержания под арестом: нет горячей воды, нельзя ходить в душ, не работает слив в туалете, «а это рассадник бактерий», однажды не выводили гулять пять дней, забрали матрас, забрали постельное белье, ухудшилось здоровье, появились вши.

В итоге судья назначил спортсменке наказание в виде штрафа в размере 30 базовых величин (сейчас – 810 рублей). 15 октября Левченко должна выйти на свободу.

Елена Левченко – белорусская баскетболистка, участница Олимпийских игр 2008 и 2016 годов. В активе ее карьеры «бронза» чемпионата Европы, три «бронзы» Евролиги, звание чемпионки Литвы, двукратной чемпионки России, двукратной обладательницы Кубка России и другие награды. Признавалась лучшей баскетболисткой Беларуси.

В последнее время Левченко открыто высказывалась против насилия в стране и за проведение повторных президентских выборов. Спортсменка неоднократно была замечена на акциях протеста, которые власти признают незаконными, а также подписала открытое письмо к власти и силовикам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых