aif.ru counter
776

Азаренко впервые с 2016 года вышла в финал одиночного турнира WTA

В полуфинале турнира в мексиканском Монтеррее с призовым фондом около $225 тыс. Виктория Азаренко (67-е место в рейтинге WTA) встречалась с пятой ракеткой мира из Германии Ангелик Кербер. В напряженном трехсетовом поединке, который продолжался более двух часов, победу праздновала Виктория Азаренко – 6:4, 4:6, 6:1.

Отметим, что в предыдущий раз Азаренко была сильнее игрока из топ-10 мирового рейтинга больше года назад, когда в марте 2018 года, одолела чешку Каролину Плишкову. С той поры белоруска неизменно проигрывала теннисисткам из первой десятки.

Кроме того, это первый финал в одиночном разряде на турнирах WTA для Виктории Азаренко с марта 2016 года и дебютный финал в статусе мамы. Интересно, что свой первый титул после рождения ребенка белоруска завоевала также в Мексике. Около месяца назад Виктория Азаренко в дуэте с китаянкой Сайсай Чжэн выиграла парные соревнования в Акапулько.

За титул турнира в Монтеррее Виктория Азаренко поспорит с испанкой Гарбинье Мугурусой (19). Матч состоится в ночь с 7 на 8 апреля (00.30) по белорусскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Беларусь 5».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых