1253

Атрибуты болельщика. С чем нельзя приходить на спортивные соревнования?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 20. Дорогие наши выпускники. Во сколько обойдется окончание школы? 15/05/2018

ЗАКОНЫ

Основные правовые акты, которыми регулируются правила поведения болельщиков на спортивных стадионах и трибунах, - Закон «О физической культуре и спорте», Правила безопасности проведения занятий физической культурой и спортом, а также Кодекс об административных правонарушениях. Кроме того, каждый спортивный объект утверждает внутренние правила, основанные на законодательстве, которые в том числе содержат пункты о культуре поведения посетителей.

Часто спортивные федерации утверждают дополнительные правила для болельщиков своего вида спорта. К примеру, федерацией футбола были утверждены Правила поведения зрителей на стадионах во время проведения футбольных матчей и других массовых соревнований.

ЗАПРЕТ

Согласно Закону «О физической культуре и спорте» в места проведения спортивных соревнований не допускаются лица, которые имеют при себе алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические и психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества. Людей, находящихся в состоянии опьянения, тоже не пустят на стадион. Сигареты и зажигалки проносить в большинстве случаев можно. Однако использовать их разрешено только в специально отведенных для курения зонах.

К проносу на трибуны запрещены холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, а также их части и компоненты, взрывчатые вещества и боеприпасы, имитаторы и муляжи всех названных предметов.

Флаги, вымпелы, не зарегистрированные в установленном порядке, эмблемы, символы, плакаты, транспаранты и иные средства, содержание которых направлено на причинение ущерба общественному порядку, правам и законным интересам граждан, а также на пропаганду войны, или связано с экстремистской деятельностью, приносить на стадион запрещается. Средства поддержки, содержащие слова на иностранном языке, должны иметь перевод на русский или белорусский языки.

Могут не пустить на территорию физкультурно-спортивных центров с легко бьющимися предметами, а также с крупногабаритными сумками и вещами, вес которых превышает 5 кг. Обычно организаторами мероприятия предусматриваются камеры хранения.

БЕЗ ЕДЫ И НАПИТКОВ

Кстати
Сотрудники органов внутренних дел, выполняющие обязанности по охране общественного порядка, вправе проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым.
В большинстве случаев на стадион не пустят со средствами звукоусиления, переносными радиостанциями, лазерными устройствами, красящими веществами, дымовыми шашками, сигнальными ракетами, пиротехникой, отравляющими веществами. Запрещены к проносу жестяные банки, стеклянная, пластиковая посуда, бутылки. На некоторые объекты не пустят с любой едой и напитками.

Нельзя приносить профессиональную фото- и видеотехнику, средства для трансляции через Интернет, предметы, которые могут быть использованы как метательные: зонтики типа «трость», упаковки тетрапак. Барабаны и другие подобные предметы могут приносить только представители объединений болельщиков при назначении ответственных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно