666

Александр Андриевский стал главным тренером хоккейного минского «Динамо»

Как сообщили представители ХК «Динамо-Минск», достигнута договоренность о заключении контракта с 50-летним Александром Андриевским на должность главного тренера команды. Отмечается, что специалист ранее уже дважды возглавлял «зубров».

За свою тренерскую карьеру Андриевский успел также поработать в США, Финляндии, Италии, Германии, России. Последним местом работы специалиста была «Сибирь», с которой он расстался по окончании сезона 2018/19. Сообщается, что в ближайшее время совместно с руководством ХК «Динамо-Минск» Александр Андриевский сформирует свой тренерский штаб.

«В последнее время многие представители белорусской тренерской школы смогли заявить о себе не только внутри страны, но и за ее пределами, поэтому в выборе наставника мы ориентировались на отечественных специалистов, – отметил генеральный директор клуба Дмитрий БАСКОВ. – В нашем списке кандидатов значились около десяти человек. Из свободных в настоящий момент белорусов наибольшим опытом работы в КХЛ обладает как раз Александр Леонидович. Он дважды выводил в плей-офф «Адмирал», а в прошедшем сезоне существенно улучшил игру «Сибири», которая, несмотря на провальный старт, реально боролась за попадание в восьмерку».

Напомним, прошлый сезон «зубрам» откровенно не удался – 17 побед при 45 поражениях и предпоследнее место «регулярки» Западной конференции. По ходу сезона был уволен с поста главного тренера команды «Динамо-Минск» канадский специалист Горди Дуайер. На его место пришел белорусский тренер Андрей Сидоренко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно