28006

Редкие хобби звезд. Чем увлекаются знаменитости

№ 4 от 26 января 2011 года 26/01/2011

Великие

Голливудский десант, в основном,  хранит верность однажды выбранной страсти всю жизнь. Удивляться не приходиться – стоимость хобби забугорных селебрити превышает мыслимые нам пределы. Арнольд Шварценеггер собирает «Хаммеры». По слухам, в его гараже стоят не только эти машинки, но имеется и самый настоящий танк. Киану Ривз – большой поклонник мотоциклов. В его коллекции -  Norton Combat Commando 850 1974 года выпуска.

Элтон Джон тоже машины собирает, только вот предпочитает он всякое «старье». Его авто-коллекция насчитывает уже больше двух десятков неповторимых экземпляров. Также сэр Элтон собирает раритетную живопись, фотографии и, конечно, одежду. Главная слабость – оправы для очков. Если у кого и есть самые немыслимые из них, так это у Элтона Джона.

Нездешние представительницы прекрасного пола увлекаются раритетом – эта тенденция странным образом держится в топах голливудских хобби не один десяток лет. Мадонна, оказывается, большая поклонница искусства – она собирает картины Пикассо и Леже.

Вечная «смешная девчонка» Барбара Стрейзанд не налюбуется на свою коллекцию мебели в стиле ар-деко 30-х годов прошлого века. В очередь любителей антиквариата  «затесался» Брэд Питт – он интересуется ювелирными украшениями, картинами и, кто бы мог подумать,   посудой.

Всепланетный любимец Том Хэнкс коллекционирует печатные машинки – говорят, он единственный обладатель экземпляра со столетней историей, не только с латинским, но и с русским и арабским шрифтами.

До сих пор не наигралась в куклы Деми Мур. Ее помешательство на куклах космической стоимости – голливудская притча во языцех. В ее  коллекции свыше 200 экземпляров, один из которых стоит  55 тыс долларов. Такой же кукольной болезнью заражена Опра Уинфри и Барабара Буш. Кстати, в свое время кукол собирал также Грейс Келли и принцесса Диана.

И знаменитые

Наши знаменитости по традиции скопировали увлечения своих американских собратьев по звездному цеху - кукол теперь собирают Елена Малышева, Екатерина Андреева, Анита Цой и даже, по слухам, Михаил Шуфутинский. Цена вопроса? Стоимость может колебаться от 100 евро до 40 тысяч! Самые дорогие экземпляры, разумеется,  антикварные,  - и отдать за них 10 тысяч евро– норма.

А вот самая светская балерина современности Анастасия Волочкова, например, не раз говорила о том, что своим хобби обязана профессии. Волочкова коллекционирует балетные пачки и театральные костюмы. Мол, они ей «дороги, как память о том или ином выступлении, атмосфере, царившей на сцене». И хотя коллекция разрослась, расстаться с ней у звезды нет сил, поскольку «наряды были сделаны из разнообразных предметов, которые подарили друзья и знакомые, когда я пришла в Мариинский театр». Экс-коллега Волочковой по работе в Большом театре Николай Цискаридзе обожает вышивать. В его коллекции не одна сотня салфеток, вышитых вручную. Также Николай сам шьет себе балетную обувь.

Наталья ВИТВИЦКАЯ

Оставить комментарий (0)