aif.ru counter
13776

Ольга Каниськина. 43 кг чистого золота

№ 31 от 4 августа 2010 года 04/08/2010

Лучшие условия...

- Если бы не семья, я бы вряд ли смогла хоть чего-то в этой жизни добиться. Папа! Огромное ему спасибо! Маму я потеряла в 8 лет, но никогда не чувствовала себя обделённой любовью. У меня большая семья - дедушка, бабушка, крёстные, друзья, они все пытались заменить её. Папа с самого детства ограждал от всех финансовых проблем. Я до сих пор не могу без этой огромной семьи обходиться. Можно сказать, ради них и благодаря им я добиваюсь побед.

Но это, конечно, не всё. У нас в Мордовии для ходоков лучшие условия в мире. Во-первых, селекция. Идёт постоянный поиск, пробуют всех, тренеры не упускают из виду ни одного успешного спортсмена. Вот я сначала занималась бегом, для гимнастики у меня не хватило растяжки. Когда предложили спортивную ходьбу, мне ужасно не понравилось. Скучно, что ли… Но тренеры убедили, и я поняла, что ничего увлекательнее быть не может. Во-вторых, отношение в Мордовии к любому, кто занимается спортом. Глава региона знает чуть ли не каждого с детства по имени и в лицо. Уже это о многом говорит. А как счастливы все, когда мы с победой приезжаем! В-третьих, уникальный тренер Виктор Михайлович Чёгин. У него все рецепты побед. Для каждого спортсмена - свой.

«Умею всё!»

Не тренируюсь только на отдыхе. 2 раза в год. А всё остальное время встаю в 6.30 утра. Быстро перекусываю, ну там чай, лёгкий бутербродик - и в 7 утра на первую тренировку. Если это время перед серьёзными соревнованиями, то ходим почти 2 часа, если нет - минут 40. Потом завтрак. Всё как у обычного человека: сосиски, омлет или каша, чай или кофе. Ничего специального. Часов в 11 я ложусь спать. И отдыхаю примерно до 15. Затем вечерняя тренировка и ужин. Почему не обедаю? Лень просыпаться. Вообще мой нормальный вес - 43 кг. А если обедать, будет 45. Я при таком весе выгляжу полноватой, и идти труднее. После тренировки массаж - и наконец свободное время. Когда я становлюсь просто девушкой? Ну если вы имеете в виду шопинг и дискотеки, то, увы, только на отдыхе. В 10 вечера нет открытых косметических салонов и магазинов, а вечеринки… Если в 23 часа отбой, то о чём можно говорить… Многое могу сама. Вот у меня сертификат портного-закройщика, так что руки растут так же правильно, как и ноги. Окончила математический факультет. Для чего училась? Чтобы деньги считать! (Смеётся.)

Нас не обгонят

Все машины-награды я продала. Кроме той, которая подарена главой Мордовии после олимпийского «золота». Пробовала раздать родным, но они сказали: это слишком шикарно. Знаю, что Светлана Журова одно из подаренных авто отдала тренеру своему, Елена Исинбаева квартиру подарила первым наставникам. Это правильно. Он же всего себя отдаёт.

Нет, проблем у меня почти нет. Может быть, только с кроссовками. Ну неудобно мне в тех, которые поставляет спонсор сборной. Нам, ходокам, разрешили соревноваться, в чём хочется. И я нашла обувь одной известной фирмы и ходила только в них. До тех пор, пока они не прекратили выпуск моей модели…

Индира КОДЗАСОВА

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых