3456

Не родись красивой: «Звезда» – вовсе не значит «красавица»?

№ 41 от 6 октября 2015 года 06/10/2015

Вот только некоторые звезды мировой величины, внешность которых, прямо скажем, далека от совершенства.

41-36-1

Хлое Севиньи. Звезда независимого кино. Для поклонников она притягательна и сексуальна, неповторима и уникальна, для критиков — отталкивающая, неженственная, нелепая…

В 2015 году издательство Rizzoli при участии самой актрисы выпустило книгу «Chloe Sevigny» с ее фотографиями, посвященную нестандартной красоте и необычному стилю артистки. «Я не классическая красавица и считаю, что эта книга может стать вдохновением для девушек: совсем не обязательно стремиться быть идеальной», — прокомментировала выход альбома Севиньи.

41-36-2

Ванесса Паради. Актриса, певица, икона стиля, символ французского шика, экс-супруга Джонни Деппа — хрупкая женщина, сделавшая свои недостатки (щербинку на зубах и мальчишескую фигуру) своими особенностями, придающими ей шарм и детское очарование. Паради на критику своей внешности не реагирует и к идеалу стремиться не советует: «Сейчас совсем не осталось строгих критериев красоты — не нужно быть идеальной. Можно отличаться от других и просто забыть о том, что тебе не нравятся твой нос, попа или ноги. Главное — чтобы был свет внутри и глаза светились от счастья».

41-36-3

Ума Турман. Крупная девушка: рост более метра восьмидесяти, 42-й размер ноги. Добавьте к этому нестандартные черты лица и немного угловатые движения на красных дорожках. Режиссер Квентин Тарантино без ума от Турман, в том числе от ее крупных ступней. На вкус и цвет, как известно… К своей внешности сама Ума относится мудро: «Я никогда не считала себя красивой. Но всегда находила в этом некоторое удовольствие: в Голливуде - кругом штампованные секс-бомбы, а я не вписываюсь в стандарты и этим прекрасна».

41-36-4

Талия Барнетт. Девушка актера Роберта Паттинсона, что называется, «на любителя». У Талии экзотическая внешность, доставшаяся от папы-ямайца и испанских предков матери, и очень необычные стиль и манера исполнения.

Начав встречаться с Паттинсоном, Барнетт столкнулась со шквалом критики. «Я в шоке от количества злых комментариев, которые появились в моем аккаунте в последнее время. Что бы я ни пела, как бы я ни танцевала, им все равно. А значит, и мне все равно — я никогда не докажу им, что не обезьяна», — отмечает девушка.

41-36-5

Шарлотта Генсбур. Одни лепят на нее ярлык «интеллектуальная красота», вторые считают безумно притягательной, третьи жалеют ее за то, что гены некрасивого отца – шансонье Сержа Генсбура оказались так сильны.

Сама Шарлотта расстраивается только из-за возрастных изменений: «Раньше я считала, что наступления старости боятся только красавицы и красавцы, но уверяю вас — даже люди с такой банальной внешностью, как у меня, хотя я и не считаю себя безобразной, тоже страдают!»

41-36-6

Джулия Робертс. Знаменитая «красотка» Джулия Робертс до сих пор обсуждается критиками как не самая достойная исполнительница главной роли в знаменитом фильме, где ее героиня покорила персонажа Ричарда Гира. И рот у нее слишком большой, и черты лица резкие, и вообще ей бы играть Щелкунчика…. «Я всегда считала, что отношусь к девушкам мальчишеского типа. К примеру, я ни разу не попадала в рейтинг «Пять самых сексуальных актрис в бикини». И, честно говоря, это даже хорошо», — делится Робертс.

41-36-7

Линдси Виксон. Как и ее британская коллега Лили Коул, американская модель Линдси Виксон — обладательница странной внешности, которая одних отталкивает, а других привлекает.

Осложняет ситуацию щербинка между передними зубами, напоминающими зубы кролика, — предмет вечного спора в разговоре о привлекательности женщины. Сама Линдси, которая входит в число лучших моделей мира, считает, что красота заключается в «легком несовершенстве».

41-36-8

Бьорк. Благодаря экзотической внешности и не менее экзотической манере одеваться и вести себя певица Бьорк напоминает инопланетянку, исландского эльфа, китайскую куклу... Да мало ли кого еще, но только не красивую женщину! Но попытайтесь доказать это ее поклонникам, для которых она — «чудо дивной красоты». Бьорк в любом случае плевать: «Я не нравлюсь себе только тогда, когда устаю. Если вы покажете мне две фотографии, на одной из которых я буду выглядеть уродом, а на другой — усталой, я стану беспокоиться только о последней».

41-36-9

Хилари Суонк — девушка, «в которой определенно что-то есть». У актрисы грубоватые черты лица, из-за чего она подвергается критике со стороны особенно утонченных ценителей прекрасного и получает характерные роли в кино (вспомните Хилари в «Парни не плачут», в котором она сыграла трансгендера, или в «Малышке на миллион», где она отчаянно боксировала на ринге).

В интервью Суонк много говорит о своей работоспособности, уверенности в себе и силе характера, закалить который ей помогли регулярные тренировки в бассейне. Быть красавицей Хилари никогда не мечтала: «Мне было 16 лет. Признаюсь, в то время нелегко давалось осознание того, что я больше не девочка, не ребенок, а молодая женщина. Что я должна выглядеть и вести себя особым образом, чтобы нравиться другим, чтобы достичь успеха. Все это жутко меня нервировало».

41-36-10

Сара Джессика Паркер. В 2007 году читатели мужского журнала Maxim назвали ее самой несексуальной женщиной из ныне живущих. И хотя девушки восхищаются героиней Паркер в сериале «Секс в большом городе», многие мужчины заявляют, что актриса напоминает им лошадь.

«Есть ли у меня большая силиконовая грудь, ботокс или пухлые губы? Нет. Подхожу ли я под идеалы и стандарты? Возможно, нет. Я самая несексуальная женщина на свете? Круто! Довольно жестоко. Это расстроило моего мужа, потому что в таком рейтинге должно учитываться и его мнение. Подобное осуждение, признание непригодности на основании внешности— безумие. Но что я могу сделать? Полагаю, всем людям понравиться невозможно» — так прокомментировала свой «титул» сама Паркер, не раз высказывавшаяся против пластической хирургии и всеобщей помешанности на навязываемых стандартах красоты.

41-36-11

Лили Коул. Кукольное лицо британской актрисы и модели Лили Коул многим не дает покоя. Одних восхищают ее рыжие волосы, фарфоровая кожа, хрупкость и детские черты лица. Другим она напоминает куклу из фильмов ужасов. Лили ни восторги, ни критику своей внешности не комментирует. По ее мнению, главное в человеке -  талант, умение чувствовать, любить и трудиться. А к красоте привыкают так же быстро, как и к некрасивости. Мужчины, как и поклонники, через пару встреч уже не восхищаются и не ужасаются. Они либо принимают и любят, либо нет.

41-36-12

Тильда Суинтон. Для поклонников ее таланта Тильда — богиня, женщина с аристократичной внешностью, неповторимым стилем и мощным магнетизмом. Ну а кто-то в лучшем случае сравнивает ее с инопланетянином или пытается выяснить, какого пола это непонятное существо. Сама Тильда к неоднозначному восприятию окружающих относится с юмором: «Сажусь я как-то в самолет, ко мне подходят люди из службы безопасности, ведут меня на досмотр, причем обыскивает меня мужчина. На улицах и в офисах ко мне часто обращаются: «Сэр!» Наверное, люди просто не способны вообразить, что при такой внешности я могу быть женщиной. Но наслаждаться жизнью и получать прекрасные роли мне это не мешает».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно