«Мисс Беларусь-2021» Дарья ГОНЧАРЕВИЧ - о своей победе и дальнейших планах

"Аргументы и факты" в Беларуси № 40. Не докричаться 05/10/2021
Далее девушка представит Беларусь на конкурсе «Мисс Мира» в Пуэрто-Рико.
Далее девушка представит Беларусь на конкурсе «Мисс Мира» в Пуэрто-Рико. Public domain

Главную красавицу страны в Беларуси выбрали уже в 12-й раз. В этом году ею стала 18-летняя Дарья ГОНЧАРЕВИЧ. Победительница - профессиональная модель, которая работает с белорусскими брендами и преподает дефиле для детей и подростков в Национальной школе красоты.

Подготовка

- Почему вы решили принять участие в конкурсе?

- Я с детства занимаюсь моделингом и неоднократно слышала о «Мисс Беларусь». Мечтала поучаствовать. И дело не только в том, чтобы посоревноваться в «красоте», сперва преследовала иную цель. В будущем я хотела бы стать режиссёром такого рода грандиозных проектов. Поэтому в первую очередь мне было интересно увидеть эту «кухню» изнутри. Сделать это на данный момент возможно лишь в роли участницы конкурса. И именно поэтому я решила, что точно пойду на кастинг «Мисс Беларусь», как только мне должно было исполниться 18 лет.

- Как организаторы мероприятия готовили вас и других участниц к конкурсу?

- Наша подготовка была очень насыщенной. Каждый день в течение месяца у нас были предусмотрены разные активности. Мы занимались хореографией и дефиле с лучшими экспертами-хореографами нашей страны. Также перед конкурсом играли в «Что? Где? Когда?». Были и приятные бонусы: мы посещали театр, ездили на экскурсию в агроэкотуристический комплекс «Белый лось». Консультировались с психологами и диетологами.

- Была ли какая-то самостоятельная подготовка к конкурсу?

- Конечно. Правда, физической лично у меня не было, так как мы и без тренировок в спортивном зале очень уставали. И дома я обычно старалась высыпаться. Но готовила себя морально: старалась избавиться от волнения перед конкурсом, делала различные упражнения для дыхания.

Конкурс

- Перед каким этапом конкурса волновались больше всего?

- Для меня, как и для большинства участниц, самым волнующим был интеллектуальный конкурс. Ведь достаточно сложно собраться с мыслями и отвечать на вопросы, когда внутри бушует волнение, а на тебя смотрят зрители, жюри и камеры. Мне достался вопрос: «Какими тремя главными качествами должна обладать идеальная белоруска?». Мой ответ - открытость, честность и целеустремленность. Как тонко заметила ведущая мероприятия, Татьяна Рудаковская, красота у жительниц нашей страны уже есть.

- Какой была атмосфера конкурса? Чувствовалась ли конкуренция?

- Удивительно, но среди участниц царила приятная атмосфера. Никаких иголок в платье или гвоздей в обуви. Но конкуренция, конечно же, присутствовала, куда же без неё! Однако она была «здоровой»: мы поддерживали друг друга, никто не пытался что-то испортить иной конкурсантке. Я даже обрела много новых знакомств и хороших подруг, с которыми и после конкурса поддерживаю связь.

- На конкурсе красоты было очень много различных нарядов, может, какие-то выбирали лично вы?

- Сами участницы ничего не выбирали - помогали подобрать одежду организаторы, но они старались угодить каждой девушке: выбирали подходящий вариант, прислушивались к нашему мнению. Самый красивый наряд, который подходил именно мне, - это мое финальное платье, в котором я чувствовала себя настоящей принцессой.

Победа

- За победу в конкурсе дают и денежный приз в размере 14,5 тыс. рублей. Придумали, на что потратите выигрыш?

- Самое смешное, что я совсем забыла про все свои призы после конкурса, пока мне не напомнили об этом. Я думаю, что основную часть денег я потрачу на благотворительность и на свое дальнейшее образование. А еще одним из призов стал автомобиль. Пока прав у меня, к сожалению, нет, но в ближайшем будущем планирую их получить.

- Как изменилась ваша жизнь после конкурса?

- После победы я продолжаю сотрудничать с многими брендами, преподаю дефиле. Люблю заниматься спортом. На данный момент я планирую попрактиковаться, создавая свои проекты как режиссёр. А в следующем году пойти учиться на режиссёра-постановщика.