33102

Люся Лущик репетирует роль в театре

№ 34 от 25 августа 2010 года 25/08/2010

- Вот уже несколько лет ты работаешь на телеканале ОНТ в программе «Наше утро». Как изменилась твоя жизнь после ухода с Первого музыкального (ныне ВТВ)?

- Я получила невероятный простор для творческого роста: наш телеканал делает огромное количество совершенно разных проектов, в которых я участвую. У нас работают самые профессиональные кадры. Каждый день чему-то учусь. Знаете, что самое ценное в нашей команде? Для нас нет невозможного! Сегодня мы делаем то, что вчера для белорусского телевидения казалось нереальным.

- Скучаешь по работе на Первом музыкальном?

- Я скучаю по людям, с которыми работала и дружила. Теперь мы редко видимся, только созваниваемся, все заняты.

- Не думала продолжить карьеру в Москве или в Киеве? Предложений не поступало?

- В Киеве мне предлагали развлекательную программу на украинском языке. Я отказалась и не жалею. Иногда работаю в Москве ведущей мероприятий. Других предложений пока не поступало.

- Работая виджеем музыкального канала, ты часто бывала на различных тусовках, вечеринках, концертах... Сейчас ты все так же тусуешься?

- Это было частью моей работы. На всех мероприятиях я была с микрофоном и в сопровождении оператора. Я никогда не тусовалась удовольствия ради, у меня просто не было на это времени. Но работу свою любила, репортажи свои вспоминаю с теплотой. Сейчас времени совсем жалко. Концерты всегда смотрю «изнутри», а другие публичные мероприятия посещаю, только если организаторы друзья попросят их поддержать.

Пишите письма!

- Люся, сейчас многие звезды повально увлечены социальными сетями. Есть ли твоя страница в «Одноклассниках», «Вконтакте» в ЖЖ или Твиттере?

- У меня есть официальный сайт, и все письма, которые на него приходят, я читаю. Новости на сайте часто пишу сама через Твиттер, так удобнее. Больше ни в каких социальных сетях меня нет и никогда не было!
Пользуясь случаем, прошу прощения, что не всегда отвечаю на письма. Сайт – это рабочая необходимость, а не развлечение.

- Что люди тебе пишут?

- Как правило, хотят больше обо мне узнать, часто просто говорят «спасибо». Это же официальный источник, там люди с «обратным адресом», поэтому все красиво и по делу. Мне бы хотелось, чтобы по работе ресурс Интернета использовался больше. В любом случае, мы все к этому идем.

Новая роль

- А книги ты читаешь? Какую последнюю книжку прочла?

- Сейчас читаю сценарии, потому что приняла приглашение участвовать в проекте Современного художественного театра «Минск, я люблю тебя». Репетирую в театре, роли большие, текста много, а это все для меня в первый раз. Очень хочется, чтобы получилось. Ведь задействованы лучшие режиссеры, сценаристы - ответственность огромная! Этим сейчас живу и вдохновляюсь.

Красота – это труд

- Наверняка, многие девушки хотят быть похожими на тебя. Как тебе удается быть в такой прекрасной форме? Диета?

- Быть в форме - это составляющая профессии. Я не могу позволить себе разъесться или не выспаться, стараюсь не болеть. Я за собой слежу, как могу. Лень, конечно, но я приучаю себя к мысли, что быть здоровой и красивой - это не труд, а удовольствие, а следить за собой – роскошь, а не обязанность.

- Со спортом дружишь?

- Я веду активный образ жизни, поэтому в спортзал не хожу. Конечно, это отговорки, но я не могу себя заставить! Пока. Даже дома поприседать-попрыгать. Но я люблю гулять пешком, иногда хожу в бассейн.

- Телезрители видят тебя практически всегда улыбающейся. Ты оптимистка? Как удается улыбаться, даже если у тебя плохое настроение?

- Наверное, я оптимистка. Меня окружают чудесные люди, у меня любимая работа, все близкие живы-здоровы, еще много хочется попробовать, успеть, узнать. А когда у меня плохое настроение, я плачу и прошу, чтобы меня пожалели.

- В каких новых проектах мы сможем тебя увидеть? Что интересного готовит телеканал ОНТ в новом сезоне?

- Третий сезон «Битвы титанов»! Мы его уже отсняли, неделю назад вернулись из Франции. Люди любят этот проект, смотрят. Я знаю, что зрители ждут новую «Битву титанов», поэтому не буду осторожничать в высказываниях и скажу, что этот сезон будет лучше предыдущих: смешнее, азартнее.

- Ну и не могу не задать вопрос о самом главном: твое сердце сейчас свободно?

Вот так всегда! Я вам про свои планы-проекты, а вы мне про личную жизнь...