Крупнейшая хлебопекарная компания Великобритании – Warburtons, заказала исследования на тему: какие начинки для сэндвичей предпочитают потребители?
Проводя опросы тысяч британцев, группа исследователей доктора Элизабет Джонс обнаружила, что по выбору сэндвича и его начинки можно определить тип личности человека. Оказалось, что основных типажей «Личностей по сэндвичу» - восемь.
«Умники» - те, кто пользуется сыром и маринованными овощами, скорее всего, имеют высокий IQ.
«Консерваторы» - любят злаковый хлеб.
«Продвинутые мыслители» - выбирают ветчину с салатом на белом хлебе.
«Импульсивные» - предпочитают пластинки говядины.
«Тихоням» - по душе яйца и майонез.
«Аристократы» - те, кто отдает дань классическому тунцу и кукурузе.
«Чувствительные души» - предпочитают креветки на черном хлебе.
«Экстраверты» - чаще выбирают начинку из куриного мяса.
«Черты вашего характера, как правило, идут рука об руку с личными привычками – сказала руководитель исследования д-р Элизабет Джонс. - Это позволяет нам классифицировать гастрономический выбор человека и определять, к какой группе по личностным качествам он относится».
«Реалисты выбирают белый хлеб, гурманы предпочитают булочки, а мыслители – хлеб из непросеянной муки», добавляет д-р Джонс.
Результаты исследования стали неожиданностью и для пекарей из компании Warburtons, заказчика проводимых экспериментов. Ричард Хейз, директор по маркетингу Warburtons, добавил: «Мы были удивлены тем, что выбор определенного сэндвича на обед может так много сказать о личности человека!»
Ранее уже проводились исследования различных характеристик сэндвичей. Так, группа британских ученых из университета Лидса провела более тысячи часов за определением физических свойств 700 видов сэндвичей с беконом. И пришли к выводу, что качество сэндвича определяют две основные характеристики: хруст и прочность хлеба.
Ученые установили, что при откусывании должен раздаваться хруст громкостью 0,5 децибел. Сэндвич должен ломаться, когда к нему применяется сила 0,4 ньютона при пережевывании. Данные были получены с помощью компьютера, который измерял структуру сэндвича, в то время как добровольцы определяли вкус, текстуру и запах различных видов бекона.
В результате исследователи вывели формулу идеального сэндвича:
вид хлеба - белый, домашней выпечки, вид бекона - из шейки или лопатки, толщина хлеба - от 1 до 2 сантиметров, толщина бекона - тонкий, способ приготовления - в заранее разогретой духовке с грилем, время приготовления - 7 минут, температура приготовления - 240 градусов, в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.
Руководитель группы ученых Грэм Клейтон говорит: «Мы часто думаем, что покупатели выбирают бекон по вкусу и запаху. Но наше исследование доказывает, что структура и звук не менее важны».
В материале использованы данные газеты Telegraph.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть