38523

Предсказания Мессинга. Что сказал провидец в Минске белорусскому журналисту 40 лет назад

№ 29 от 17 июля 2013 года 17/07/2013

Перед встречей с Вольфом Мессингом я, молодой сотрудник молодежной газеты, волновался больше, чем во время вступительных экзаменов на факультет журналистики Московского университета. Однако мой собеседник оказался человеком коммуникабельным и добрым. С тех пор прошло 40 лет, но я помню каждое его слово в той беседе.

Я чудом добыл пропуск на встречу с Вольфом Мессингом в БГУ. На сцену, где находилось жюри, избранное из числа зрителей, одна за другой поступали записки с заданиями Мессингу. Мой сосед направил такую записку: «Найти человека, который сидит на шестом месте в десятом ряду, взять из его портфеля учебник по элементарной физике и подчеркнуть на 101-й странице пятую строчку сверху». Через 2-3 минуты Мессинг, несмотря на свои 72 года, вбежал в зал и остановился напротив студента, который сидел на шестом месте десятого ряда... Задание было выполнено на все сто!

…Очень робко я вошел к Мессингу, чтобы взять интервью. Уставший после двухчасовой работы, он сидел в глубоком кресле и о чем-то думал. Я извинился и спросил, может ли он ответить на несколько вопросов. Мессинг велел мне подойти поближе и вытянуть перед собой руки. Он прикоснулся к ним своими и разрешил задавать вопросы... мысленно, не произнося слов.

Я смотрел в глаза Мессингу, точно и ясно ставил вопросы, не говоря ни слова. Мессинг вслух повторял мой вопрос и отвечал. Вот вопросы и ответы.

- Скажите, пожалуйста, как объясняет современная наука ваши необычные способности, умение читать мысли другого человека?

- У каждого человека, в том числе и у вас, были такие случаи в жизни: вы идете с другом, каждый из вас думает о чем-то своем, личном, и вдруг ваш спутник произносит вслух мысль, которая в этот момент пришла в голову и вам. Или, скажем, в театре вы почувствовали на своем затылке чей-то внимательный взгляд, повернулись и увидели человека, который смотрит не на сцену, а на вас. Словом, в каждом человеке заложены способности телепата: у одних - больше, у других - меньше. Я отличаюсь от других людей тем, что у меня эти способности заложены в значительно больших «дозах».

О Второй мировой войне

- Ваши необычные способности приносят радость людям и, разумеется, вам самому. А были случаи, когда они «работали» против вас и вы из-за них имели неприятности?

- У меня, как и у каждого человека, бывают неприятности. Одна из них случилась в 1937 году. Во время одного выступления в Германии я предсказал гибель Гитлера, если он нападет на Советский Союз. Меня схватили и посадили в тюрьму. Скоро, однако, я «убедил» охранников, что они должны прийти в мою камеру. Ни один из них не шевельнул даже пальцем, когда я вышел и закрыл за собой дверь. В скором времени я перешел границу и стал гражданином Советского Союза.

- И здесь ваши неприятности закончились?

- Не совсем так. После заключения в 1939 году пакта между Германией и СССР в оперном театре Минска прошел концерт, на котором присутствовали представители немецкого дипломатического корпуса. В этом концерте принимал участие и я. На сцене висела огромная географическая карта мира. В заклеенных конвертах были написаны названия разных городов планеты. Я точно определял содержание каждого конверта и показывал на карте соответветствующий город. Когда я нашел на карте Берлин и добавил, что в этот город войдут советские танки, начался грандиозный скандал. Меня вызывали в разные высокие инстанции и требовали объяснений. Всюду я отвечал: «Я не виноват в том, что так оно и будет».

О банковских махинациях

- Были случаи, когда вы не находили спрятанной вещи?

- Да, один такой случай был, впервые за 50 лет моих выступлений перед зрителями. В аудитории, где сидели ученые, была спрятана неизвестная мне вещь. Я подошел к человеку, у которого, на мой взгляд, должна была находиться вещь, но, к сожалению, у него я ничего не нашел. Тогда я сказал, что этой вещью является кусок сахара и что ученый его съел. Я чуть-чуть ошибся: опыт проводился с конфетой.

- Приходилось ли вам причинять неприятности совсем незнакомым людям?

- Однажды очень важные личности из НКВД посадили меня в машину и повезли в неизвестном направлении. Приехали к Центральному банку. Перед входом дали чистый лист бумаги и говорят: «Если у вас, Мессинг, действительно необычные способности, то получите сто тысяч рублей. Ваш «документ» - вот этот чистый лист бумаги. Не получите - значит, вы шарлатан». Я подошел к окошку кассира, отдал ей листок и получил сто тысяч. Те, кто меня сопровождал, были рядом. Через несколько минут они спросили у кассира, по какому документу она выдала деньги. Кассир взглянула на чистый лист бумаги и потеряла сознание.

- У вас есть дети?

- Да. Больше ста. Я взял шефство над одним детским домом и помогаю малышам вырасти добрыми и здоровыми. Еще раньше, в годы войны, на свои сбережения я купил два самолета. На одном из них Герой Советского Союза К. Ф. Ковалев сбил более тридцати вражеских самолетов. После войны я усыновил этого летчика. Ковалев живет в Красноярском крае, иногда приезжает ко мне в гости. Телеграмму в таких случаях он мне не шлет, но я всегда догадываюсь о его приезде и встречаю на вокзале.

Когда наша необычная беседа была завершена, я мысленно попросил Мессинга поставить автограф на последней страничке моего редакционного удостоверения. Он сразу выполнил мою просьбу.

Николай АМЕЛЬЧЕНКО, фотожурналист, фото автора

КСТАТИ

Рассказывают, что однажды Сталин предложил Мессингу пройти к нему в кремлевский кабинет без пропуска. Причем охрану предупредили. Экстрасенс справился с новым заданием элементарно. Он не только вошел, но и вышел из кабинета, да еще помахал Сталину рукой, стоя под окнами возле дерева. Когда вождь поинтересовался, как это ему удалось, Мессинг сказал, что внушил охранникам, будто они видят перед собой Берию.