18582

Группа Reflex: «Cниматься для мужских журналов продюсер заставлял»

– Ирина, почему ты ушла из группы, когда она была еще популярна, почему уехала в Америку?

И.Н.: Действительно, я ушла из группы на пике ее популярности, когда Андрей Малахов вручил нам «Золотой граммофон». В тот момент я поняла, что у меня есть огромный нереализованный творческий потенциал, который не вписывается в амплуа группы Reflex. В Америке я записала сольный альбом, в котором выразила, наконец, свои мысли, и мне полегчало.

Когда мы с Вячеславом Тюриным создали группу Reflex, мы всегда совмещали и креативную работу, и работу по продюсированию, а это очень сложно. Мы довели, конечно, группу до успеха, получили 17 национальных премий, Вячеслав получил даже орден, но это стоило мне колоссальной усталости. Когда я уходила из группы, в последний месяц у нас было 50 концертов, а я еще совмещала это со студийной работой, сидела вместе с аранжировщиками, это было тяжеловато. Я взяла перерыв и для того, чтобы отдохнуть, и для того, чтобы реализовать новые идеи, которые появились. Сейчас я этого творческого змея выпустила и приехала снова в Россию с огромным энтузиазмом и энергией. Сейчас продолжаю работать и как сольная артистка, и в составе Reflex.

– Алена, а как ты отреагировала, когда Ирина вернулась?

А.Т.: Меня все поздравляют с возвращением Иры, как будто я выиграла лотерейный билет или у меня парень из армии пришел. Наш союз и правда основан не только на совместной работе, но и внутренних привязанностях. Люди это чувствуют, им нравится та история, которую мы позволяем им додумывать, показывая наши клипы, наши песни. Ирина и Вячеслав, группа Reflex – это моя вторая семья.

russianlook.com

– Ирина, а для чего ты вернулась в группу, чтобы гастролировать со старыми хитами?

И.Н.: Сейчас мы записали три новые песни, на которые сняли материал и уже монтируются видеоклипы. Естественно, мы будем продолжать писать, у нас много задумок.

А.Т.:  Если мы составляем программу для сольного двухчасового концерта, то большую часть его составляют хиты, которые зал поет вместе с нами от начала до конца.

– Как долго вы теперь будете работать вместе?

И.Н.: Что нас ждет в будущем, только Всевышний знает, но на сегодняшний день я намерена работать, насколько мне хватит сил и здоровья. Я прошу Бога, чтобы мне хватило сил работать и сольно, и в группе. Пока все хорошо.

– Ирина, ты планируешь на концерте Reflex исполнять песни сольно?

И.Н.: Люди любят группу Reflex за чувственные песни о любви, сексуальность девушек, имидж группы. Сольный проект отличается по звучанию и по концепции. В сольном проекте более серьезные песни.

– Алена, почему после ухода Ирины ты не заняла место основной вокалистки?

А.Т.: Наверное, я такой человек, что мне не нравится быть лидером, это ломает мою сущность, мне больше нравится та роль, которая у меня сейчас. Я совершенно не амбициозна, это мой недостаток. Я помню разговор со Славой, когда Ира уходила, я отказалась от такого предложения, потом появлялись мысли, что, наверное, зря. Для меня Reflex – большая часть меня, и я – большая часть Reflex.

– Почему вы не на «Евровидении»?

И.Н.: Лично я не люблю, когда музыка сочетается с конкурсом, потому что музыка – это как цвет. Можно спорить, какой цвет лучше: красный или желтый. Каждый артист – это индивидуальность, оттенок, эмоция, поэтому, на мой взгляд, такой конкурс – это нелепость. После конкурсов всегда люди недовольны, все время спорят, правильно или нет дали премию артисту. Это не спорт, где один – сильнее, другой – быстрее. В музыке очень много субъективного. Естественно те, чьи ожидания не оправдываются, разочаровываются, переживают. Я считаю, что музыка должна быть свободной, она не должна зависеть ни от каких рейтингов и конкурсов.

А.Т.: Мы участвовали однажды в отборочном туре, с очень маленьким отрывом заняли второе место и были близки к тому, чтобы поехать на конкурс. «Евровидение» сейчас используется как площадка для пиара. Наверное, для артиста, которому нужно распространить больше информации о себе, это хорошо, а мы уже группа со сложившимся именем,

– Алена, ты не раз снималась для различных мужских журналов, скажи, тебе это нравится или продюсер заставлял?

А.Т.: Честно рассказывать? (Смеется). Первый раз меня заставили, причем, я очень не хотела, сопротивлялась, но пошла. Договорилась хитро с фотографом один на один, чтобы он сделал мои фотографии как можно скромнее. У нас все получилось. Но потом меня вызвали в редакцию, устроили разнос, сказали, что это не Playboy и такие фотографии поставить не могут, пришлось делать пересъемку. А потом понравилось (смеется).