- О яровизации семян ничего не знаю. В чем суть этого приема? И все ли семена можно яровизировать?
Ф. Меркулов, Бобруйск
Сущность этого приема состоит в том, что туговсхожие семена моркови, петрушки, пастернака намачивают до полного набухания, а затем проращивают, чтобы 10-15% семян наклюнулись. Такие семена выдерживают при температуре 0±1 градус в течение 10-15 дней, периодически перемешивая.
Этот способ подготовки семян не следует применять для лука, свеклы, салата, шпината, поскольку он способствует преждевременному образованию цветоносных стеблей. Яровизация семян ускоряет появление всходов и формирование продуктовых органов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть