97

Повышает аппетит. Что можно приготовить из мяты?

"Аргументы и факты" в Беларуси № 26. Коксаки-кусаки! 01/07/2025

На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:

- Листья и цветки мяты используют в качестве пряной приправы к супам, мясным и рыбным блюдам, салатам, при солении и квашении овощей, выпечке пряников, ароматизации других кондитерских изделий, различных напитков и др.

Советуем следовать приведенным ниже рецептам.

Напиток из мяты. Мяту обдают кипятком, через 5 минут отвар процеживают, добавляют сахар и сок клюквы. На литр воды берут 20 г мяты, 50 г сахара, столовую ложку сока клюквы. Подают в охлажденном виде.

Мятный соус. Листья мелко нарезают, заправляют сахаром и уксусом по вкусу, добавляют несколько ложек охлажденной кипяченой воды и оставляют на 2 часа, чтобы соус настоялся.

Капуста квашеная с мятой. При квашении капусты кладут по 3-4 веточки мяты после каждого слоя капусты толщиной 10-15 см.

Огурцы соленые с мятой. При засоле огурцов мяту кладут на дно банок вместе с укропом, листьями вишни и дуба.

Оставить комментарий (0)