На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- Листья и цветки мяты используют в качестве пряной приправы к супам, мясным и рыбным блюдам, салатам, при солении и квашении овощей, выпечке пряников, ароматизации других кондитерских изделий, различных напитков и др.
Советуем следовать приведенным ниже рецептам.
Напиток из мяты. Мяту обдают кипятком, через 5 минут отвар процеживают, добавляют сахар и сок клюквы. На литр воды берут 20 г мяты, 50 г сахара, столовую ложку сока клюквы. Подают в охлажденном виде.
Мятный соус. Листья мелко нарезают, заправляют сахаром и уксусом по вкусу, добавляют несколько ложек охлажденной кипяченой воды и оставляют на 2 часа, чтобы соус настоялся.
Капуста квашеная с мятой. При квашении капусты кладут по 3-4 веточки мяты после каждого слоя капусты толщиной 10-15 см.
Огурцы соленые с мятой. При засоле огурцов мяту кладут на дно банок вместе с укропом, листьями вишни и дуба.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть