Кто-то убирает картофель сейчас, кто-то откладывает эту работу на конец сентября. Рассмотрим, когда же лучше это делать, чтобы сохранить урожай.
Ранние сорта уже должны быть убраны, но не нужно запаздывать и с поздними. Если ботва пожелтела или высохла – ждать нечего, приступайте к работе.
Ученые рекомендуют за 7-8 дней до копки ботву скосить. Убранные клубни перед закладкой на хранение обязательно подсушить. Для дозревания отдельных клубней и прохождения лечебного периода картофель перед закладкой на хранение выдержать 6-10 дней при температуре 15-17 градусов (лучше под навесом). За это время заживут раны, дозреют молодые клубни, и картофель можно закладывать на длительное хранение.
Картофель хранят в подвалах, погребах при температуре 2-3 градуса тепла. Нельзя допускать соприкосновения клубней с железом, камнем, бетоном, кирпичом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть