На вопросы читателей отвечает опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ:
- Из свеклы можно приготовить освежающий напиток: для этого нужно рассол разбавить равным количеством воды, добавить в него немного (до 5-6%) сахара и выдержать 2-3 дня.
Очень хороший продукт – сироп. Он содержит большое количество сухих веществ и используется как заменитель меда. С ним варят повидло, джем, варенье, выпекают пряники, печенье и т. д. Свекольный сироп получают так: cвеклу моют, очищают от кожицы, ополаскивают водой. Крупные корнеплоды режут на 2–4 части и варят с небольшим количеством воды или готовят на пару в течение 3–5 часов. Затем их измельчают ножом, отжимают сок и смешивают с остатками сока при варке в кастрюле. Смесь фильтруют через марлю и уваривают при помешивании 5-6 раз. Такой сироп хорошо хранится при комнатной температуре.
Если предполагается длительное хранение свекольного сока, то перед его увариванием добавляют лимонную кислоту или сок лимона (1 г на 1 л сока). Такой сок не засахаривается и приобретает приятный вкус. Важно: злоупотреблять свекольным соком нельзя людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с сахарным диабетом и т. д.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть