Во время уборки зеленных овощей и заготовки их впрок листья петрушки и сельдерея срезают два-три раза.
При уборке шпината растения не выдергивают. Его листья срезают или обламывают у черешка. Базилик срезают до цветения два-три раза. Свежие и сухие листья его с очень приятным запахом используют как приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам. Добавляют базилик в салаты, при засолке огурцов и томатов.
		        В начале цветения срезают очень ароматные листья чабера, которые затем сушат и используют при засолке огурцов, томатов для приготовления маринадов, добавляют в салаты и к мясным блюдам. Побеги с листьями мелиссы лимонной срезают в начале цветения два-три раза. После срезки растения подкармливают минеральным удобрением (100 г на 10 м2). Листья используют в свежем и сушеном виде как приправу в салаты, к грибам, рыбным блюдам, при засолке огурцов и томатов, их заваривают как чай. Листья иссопа, как и мелиссы, срезают несколько раз и затем сушат. Заготовленные листья и стебли змееголовника, обладающие приятным запахом лимона, придают особый вкус мясным и овощным блюдам.
Высушенные листья зеленных (пряных) растений растирают в порошок и хранят в плотно закрывающихся стеклянных банках. Из приготовленных порошков составляют смеси, так называемые букеты. Эти смеси добавляют в пищу или в небольших мешочках опускают за 10-20 минут до конца варки в суп или используют для тушения.
            
                                                Что нужно сделать для хорошего урожая томатов?                    
                                                Сколько воды нужно дачным овощам?                    
                                                Как правильно проветривать теплицу?                    
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть