aif.ru counter
1156

Вице-премьера взволновал вопрос, почему в Беларуси нет шоу «Голос»

В Минске состоялась итоговая коллегия Министерства культуры. Среди прочих был рассмотрен вопрос, почему в Беларуси нет аналогов популярных мировых шоу талантов «Голос» или «Х-фактор».

В частности, как заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь ПЕТРИШЕНКО, культура – это фундамент, на котором формируется и развивается нация. По его словам, сфера культуры сохранила свои лучшие традиции, что стало основой ее функционирования сегодня, пишет БЕЛТА. Однако при этом без внедрения инноваций и новых форм работы развитие сферы культуры будет проблематичным.

Вице-премьер отметил, что белорусские таланты стали все чаще побеждать в зарубежных шоу. При этом в нашей стране у них такой возможности нет. Игорь Петришенко поручил Минкульту совместно с Белтелерадиокомпанией рассмотреть вопрос о запуске национального телевизионного проекта формата шоу «Голос» или «Х-фактор».

«Мы сами должны выявлять молодые таланты и поддерживать их. Фонд по поддержке талантливой молодежи также должен подумать над новыми формами выявления наших дарований. Этот подход нужно сделать более адресным и эффективным», – резюмировал Игорь Петришенко.

Отметим, что за последнее время белорусские исполнители запомнились своими яркими выступлениями в ряде зарубежных талант-шоу. Так, певица Kattie (Екатерина Рудницкая) была признана лучшей в латвийской версии «X-Factor», минчанка Юлиана Беляева пробилась в российское шоу «Голос», свою аудиторию благодаря украинскому «Голосу» нашли Михаил Сосунов (Michael Soul) и Валерия Садовская, а Евгений Литвинкович поочередно стал финалистом украинского шоу «Україна має талант» и суперфиналистом «Х-фактор».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Подписка в 2020 году



Топ 5 читаемых