20530

В Осло едут «Три плюс два»

№ 10 от 10 марта 2010 года 10/03/2010

По решению фокус-группы, на плечи которой в этом году впервые была возложена обязанность по выбору конкурсанта, самым перспективным участником был назван квинтет «Три плюс два»: эта группа была сформирована в недрах Президентского оркестра Беларуси. Напомним, что ее участники Артем Михаленко, Юлия Шишко, Егиазар Фарашян, сестры-близнецы Елена и Нинель Карпович вышли в финал конкурса «Новые голоса Беларуси», который в прошлом году проводил канал ОНТ в поисках молодых талантов. Так ребята попали на большую сцену, потом засветились на телевидении благодаря шоу «Музыкальный суд», а вот теперь и до Норвегии им практически подать рукой. Почему практически? Потому что наряду с группой «Три плюс два» был выбран резервный участник – исполнитель из Москвы - Алекс. Как сказал заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко: «А вдруг у группы «Три плюс два» получится? Вдруг у наших партнеров (канала ОНТ. – Авт.) получится лучше, чем у нас? И мы будем только рады, если так сложится. И назовите группу «5+6», «11+18» - вы все равно спросите: а почему эта группа? Я тоже задаю вопрос: почему не Алекс? Он хороший артист».

Но на канале ОНТ тоже уверены в силах своих артистов: и в музыкальном материале, и в вокальных данных, и в таланте.

Чем возьмут Европу?

Песня – обычно самое уязвимое место для исполнителей, которые пытаются покорить «Евровидение». Для квинтета «Три плюс два» композицию «Far away» написали Юрий Ващук и Леонид Ширин. Слова принадлежат певице Гере. Песня прозвучала в программе «Музыкальный суд», была неплохо оценена зрителями и критиками – так возникла идея подать заявку на участие в отборочном конкурсе, где получилось обойти ветеранов евровижн-движения Гюнешь, Лену Волошину, Нину Богданову и других…

Партнерские отношения

Впервые Белтелерадиокомпания, являющаяся единственным в стране членом ЕВС, не будет заниматься подготовкой конкурсантов, поиском стилистов-визажистов, режиссеров-постановщиков с мировыми именами и тратой на все это немаленьких сумм денег. По словам заместителя председателя Белтелерадиокомпании Александра Мартыненко, в этом году компания выступает в качестве проводника: «Мы отвечаем за трансляцию мероприятия и предоставляем нашей стране возможность участвовать в нем, а подготовительными вопросами на конкурсе будет полностью заниматься телеканал ОНТ».

Первый заместитель председателя правления телеканала ОНТ Сергей Хомич поделился, что на данный момент «огромного плана подготовки к конкурсу не существует»:

- Впереди еще три месяца, чтобы поставить номер и решить организационные моменты.

Наконец назвали и державшееся в тайне имя постановщика - им оказался звезда балета Андрис Лиепа, который в настоящее время, оказывается, активно ставит хореографию российским поп-исполнителям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно